2018-03-01, 16:12 Новости Нона Лобанова 2 472

В Ревде при пожаре в квартире погиб хозяин-пенсионер

61-летний мужчина погиб при пожаре квартиры на Цветников, 8 в Ревде утром 24 февраля, но об этом стало известно только сегодня. По предварительной версии, к пожару привела его собственная неосторожность при курении. Возможно — в нетрезвом состоянии.

По информации дознавателя отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде, Дегтярску и Полевскому Александра Колодницкого, пожарных вызвали соседи в 5.57: сильно пахло дымом. Дверь квартиры на первом этаже в пятом подъезде, откуда шел дым, была заперта, пришлось взламывать. Горело в одной из комнат (квартира трехкомнатная). Около шкафа лежал мужчина — как потом выяснилось, хозяин квартиры. Он был уже мертв: по всей видимости, задохнулся.

— Погибший проживал один, жена живет с больной матерью, сын — в Екатеринбурге, — рассказал Александр Колодницкий. — По словам родных, злоупотреблял спиртным, курил дома. В кухне стояла пепельница с окурками. Около дивана в комнате, где обычно спал хозяин, сгорела одежда, лежавшая на полу: если и были там окурки, то все следы уничтожены. Выгорело примерно два квадратных метра площади, комната закопчена.

По словам соседей, накануне и ночью у погибшего было тихо, его самого никто не видел.

  • Это первая жертва огня в этом году в Ревде. В прошлом году на это число было уже двое погибших: 7 января насмерть отравились продуктами горения двое мужчин, пьянствовавших в квартире в новостройке в переулке Солнечном. Пожарные вытащили их, но было уже поздно.
  • 14 декабря 2017 года при аналогичных обстоятельствах огонь унес жизнь 56-летнего мужчины. Он пришел в гости к своему 61-летнему брату в частный дом на Уральской, 27 (Барановка), выпили, а ночью произошел пожар. Загорелось с кресла в большой комнате, в котором хозяин, по словам свидетелей, обычно курил. Виновник пожара был найден без сознания — надышался, его отвезли в реанимацию, выздоровел.

Новости редакции

Популярное