2018-03-02, 15:47 Новости Администрация сайта 781

«Пока не поздно»: полиция просит у ревдинцев информации о наркотиках

Вы знаете, где продают или употребляют наркотики? Помогите полиции бороться с этой бедой: 12 марта в области стартует широкомасштабная профилактическая всероссийская акция «Сообщи, где торгуют смертью!». «Делитесь оперативной информацией с полицией, пока не поздно», — призывает глава пресс-службы регионального полицейского главка Валерий Горелых.

По словам Валерия Горелых, этой акцией стражи правопорядка хотят привлечь общественность к борьбе с наркотиками, а также помочь наркозависимым освободиться от пагубного пристрастия.

В Ревде полицейские активизировали работу в этом направлении: в 2017 году выявлено на 110% больше преступлений, связанных с наркотиками, чем в 2016 году. Об этом сообщил врио начальника Ревдинского ОМВД подполковник Станислав Галкин, отчитываясь об итогах работы перед депутатами местной Думы. В суд направлены уголовные дела в отношении 77 лиц, из них 11 — за сбыт. Некоторых преступников удалось поймать именно благодаря жителям, сообщившим важные сведения. Особое беспокойство, по словам Галкина, вызывает факт распространения наркотиков среди подростков: восемь ревдинцев до 18 лет попались с наркотиками, в 2016 году — один.

Как рассказал Валерий Горелых, в прошлом году в области у наркоторговцев найдено 117 килограммов наркотических веществ, из них более 73 килограммов синтетических.

 

— Это миллионы смертельных доз! Но сколько еще отравы и торговцев ею не попало в поле зрения силовиков, — говорит полковник Горелых. — Ошибочно полагать, что если кого-то конкретно беда не коснулась, то можно жить спокойно и делать вид, что все нормально, когда под боком творится откровенное безобразие. Наркозависимому ежедневно требуется доза. Чтобы добыть на нее средства, он пойдет на все — на грабеж, кражу, разбойное нападение. Никто не даст гарантии, что он не выберет именно вас или вашу квартиру.

Об итогах профилактической акции «Сообщи, где торгуют смертью» пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области обещает отчитаться.

  • Полиции нужна информация: о точках, где торгуют наркотиками, о возможных сбытчиках, притонах, местах возможного хранения криминального товара, об иных противоправных деяниях. Звоните в Ревдинский ОМВД по номерам 02, (34397) 5-15-68 или на круглосуточный телефон доверия Главного управления МВД России по Свердловской области: +7(343)358-71-61.
  • К 13 годам колонии строгого режима приговорил суд в ноябре 2017 года 25-летнего ревдинца за торговлю наркотиками. Он покупал зелье в Екатеринбурге, а продавал в Ревде: как минимум дважды в крупном размере (в общей сложности более 15 г). А также у него нашли при обыске 0,67 г «химии».

Новости редакции

Популярное