2018-03-02, 12:02 Новости Ксения Какшина 166

Ревда вновь услышит цифровой орган

Главный органист Свердловской филармонии Тарас Багинец даст единственный концерт в Ревде сегодня, 2 марта, в рамках Международного музыкального фестиваля Bach-fest. Билетов осталось всего пятнадцать.

Кто такой Тарас Багинец

Тарас Багинец — основатель крупнейшего в России Международного фестиваля музыки Иоганна Себастьяна Баха (Bach-fest), который ежегодно проходит в Екатеринбурге.

Музыкант выступает в известных концертных залах России и Европы на исторических органах XVII-XIX веков: он играл в соборе Нотр-Дам де Пари (Франция), в Кафедральном соборе Лозанны (Швейцария) и многих других.

Три года Тарас Багинец ездит по залам области с цифровым органом «Монарх», сделанном нидерландской компанией «Йоханнус». Инструмент в точности передает звучание одного из прекрасных нидерландских трубных органов, установленных в Барнефельде.

Вместе с Тарасом Багинцом выступят Вячеслав Щенников (труба) и Наталья Карлова (сопрано). Зрители услышат произведения Баха, Мендельсона, Шумана, Брамса и Листа.

Чтобы услышать волшебное звучание цифрового органа, приходите во Дворце культуры сегодня, 2 марта, в 19.00. Билеты ищите по адресу ул. Комсомольская, 55, офис 11, их стоимость — 300-370 рублей. Справки по телефонам: 3-47-15, 8 (922) 177-03-25.

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное