2018-03-06, 18:00 Видеосюжеты Администрация сайта 193

Расскажут о нас: в редакции Ревда-инфо.ру побывали девять журналистов

В Ревде побывал десант российских журналистов. Это — финалисты второго сезона Кубка мультимедийного вызова, который проходил в нашей стране с декабря по февраль. Редактор «Городских вестей» и Ревда-инфо.ру Валентина Пермякова выиграла первый сезон, поэтому в понедельник, 5 марта лучшие авторы приехали в наш город вместе с тренерами Натальей Кобец и Сергеем Колотовкиным.

Кто приезжал в Ревду
  • Юлия Лебедева, Красноярск
  • Олеся Роженцова, Барнаул
  • Юлия Макарова, Батайск
  • Альфия Ильясова, Уфа
  • Анна Наседкина, Белокуриха
  • Илья Гойдин, Москва
  • Мария Власова, Барнаул
  • Людмила Белая, Кировск
  • Ирина Демидова, Санкт-Петербург

Конкурс «Кубок мультимедийного вызова» проводит компания «Силамедиа», помогающая редакциям России меняться под требования современного рынка СМИ. В проекте могут участвовать журналисты, блогеры, студенты из любого города страны. Это бесплатно. В течение трех месяцев нужно выполнять интересные задания, используя мультимедийные инструменты, и публиковать свои работы на сайтах СМИ или в блогах.

Самое простое — сфотографировать свой город с высоты (например, с помощью дрона). Сложнее — сделать таймлайн (временную линию, на которую нанесены интерактивные точки, обозначающие разные события, растянутые во времени). Или — провести прямой репортаж со спортивного состязания.

Все задания — журналистские, требовали не только знания сервисов, но и профессионального подхода. Их оценивали 24 члена жюри (в том числе, наша Валентина Пермякова), разбирая, что получилось, а что нет.

Для победы нужно было выполнить как можно больше заданий, причем, сделать это хорошо, чтобы получить высокие баллы. Конкурс выиграла 39-летняя тележурналист из Красноярска Юлия Лебедева. Из рук первой победительницы, нашего редактора, она получила янтарный Кубок.

Юлии Лебедевой 39 лет, она живет в Красноярске, в прошлом — тележурналист. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру
— Из журналистики ушла два года назад, — рассказала Юлия. — Шестнадцать лет отдала телеканалу и поняла, что перегорела, устала делать новости каждый день. Сейчас работаю в пиар-сфере. Поэтому делала все одна, училась на ходу. И, честно, не соревновалась ни с кем, кроме самой себя. В Ревде очень симпатичная редакция. Понравилась атмосфера и то, что вы независимые. Я не оппозиционер, не патриот, скорее центрист, поэтому для меня независимость синоним объективности: если есть за что власть хвалить, то нужно похвалите, а если нет, то и не надо.

Топ-3 публикаций Юлии Лебедевой, принесших ей победу

Интервью с самой собой

История паромщика

Разбор: как пройти диспансеризацию


Гости провели в редакции пять часов. Они познакомились с коллективом, пообщались с издателем Валерием Безпятых, а потом вместе с Валентиной спланировали специальный мультимедийный проект о том, как прошел для них финал. Ссылкой на него мы обязательно поделимся в социальных сетях. А сегодня, 6 марта, поучаствовали в мастер-классе по визуализации в интернете — его «Силамедиа» провела в Екатеринбурге. Завтра гости Среднего Урала улетают в свои города.

 

Новости редакции / Блоги

Популярное