2018-03-07, 15:21 Новости Нона Лобанова 1 534

Штормовое предупреждение: ветер в Ревде может стать ураганом

Из-за сильного ветра в Ревде без электричества с утра сегодня, 7 марта, оказались улицы Герцена, Советской, Нахимова. Как сообщили в пресс-службе МРСК Урала, это сети иных собственников, не МРСК, тем не менее, «технологические нарушения» были устранены, и энергоснабжение восстановлено уже к полудню. Однако телеграм-бот, который компания запустила для продвинутых пользователей, пишет об обратном.

Полдень, среда, 7 марта. Пешеход на улице Почтовой в Ревде. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

В Свердловской области объявлено штормовое предупреждение: местами синоптики прогнозируют ветер до 25 метров в секунду — очень сильный по шкале оценки, 26 м/с — это уже ураган. Поэтому энергетики МРСК Урала «переведены в режим повышенной готовности». Это значит, что если где-то оборвет провода или случится другое ЧП, аварийная бригада выедет сразу же. Пресс-служба рапортует, что для этого есть и техника, и все необходимые материалы.

Пока, к счастью, масштабных последствий непогоды для электросетевого комплекса Свердловской области не зафиксировано. Специалисты филиала «Свердловэнерго» восстанавливают электроснабжение в окрестностях города Екатеринбурга. Всего без электричества пока остаются около 3500 человек.

В случае аварии на электросетях, просит МРСК-Урал, звоните: 8 800-2501-220 (единый круглосуточный контакт-центр, звонок бесплатный). К энергетиками также можно обратиться по WhatsApp (номер 89122901220) и Telegram — @mrskural. В телеграме у МРСК-Урала есть аккаунт и бот, куда можно писать сообщения о порывах и отлючениях света. Мы отправили сообщения и вот что получилось.

Телеграм-бот сообщил, что на Герцена в Ревде прямо сейчас устраняют порыв.

А в аккаунте попросили сообщить точный адрес, где нет электричества.


Что делать во время шторма

  • по возможности оставаться дома, ограничить проведение работ на открытом воздухе и на высоте;
  • если сильный ветер застал вас на улице, постарайтесь найти укрытие в укройтесь в здании, например, ближайшем магазине или подъезде;
  • не стоит прятаться от сильного ветра около домов, так как с крыш и балконов может упасть шифер или другие предметы;
  • не пытаться прятаться за остановками общественного транспорта, рекламными щитами, недостроенными зданиями, под деревьями — они могут не устоять;
  • уберите хозяйственные вещи со двора и балконов;
  • не паркуйте автомобили вблизи деревьев и рекламных конструкций;
  • соблюдайте правила пожарной безопасности: сильный ветер способствует быстрому распространению огня.

В случае ЧП звоните: 101 (единый телефон пожарно-спасательной службы МЧС России).

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное