2018-03-08, 18:10 Новости Администрация сайта 1 257

В праздники водителей Ревды ждут «сплошные проверки»

Ревдинское отделение ГИБДД перешло на усиленный режим работы и в эти праздничные дни проведет сразу два крупных рейда: «Стоп-контроль» и «Бахус». Главная цель обоих — убрать с дорог пьяных водителей. Но госавтоинспекторы также особенно активно будут искать тех, кто не имеет прав, но все равно садится за руль, и тех, кто перевозит детей не по правилам.

Важно: инспекторы смогут остановить любой автомобиль и работать тайно — на гражданских автомобилях без опознавательной символики ведомства. Так что если вдруг вам придет штраф, хотя машину ГИБДД вы не видели, не удивляйтесь: за вами следят.

По данным ревдинского отделения ГИБДД, в этом году в Ревде зарегистрировано уже десять ДТП с участием пьяных водителей. Это в пять раз больше, чем было за два месяца в прошлом году. Во всех десяти авариях виноваты именно пьяные граждане. Пострадали пять человек.

Инспекторы составили на пьяных водителей 42 протокола за езду в нетрезвом виде, которые грозят лишением водительских прав на срок от полутора до двух лет и штрафом 30 тысяч рублей. Шесть человек отказались продувать в алкотестер, хотя у них были признаки алкогольного опьянения (резкий запах алкоголя, несвязная речь и прочее). Еще шесть человек снова сели за руль пьяными и могут по ст.264.1 УК РФ отправиться в тюрьму.

  • ГИБДД обращается к ревдинцам: если вы знаете, что кто-то сел за руль в нетрезвом или неадекватном состоянии, сообщите об этом в дежурную часть Ревдинского ОМВД по любому из номеров: 102 или 5-15-68. Так вы можете спасти чью-то жизнь.
  • Во время рейда 9 февраля ГИБДД проверила на дорогах под Ревдой 1000 автомобилей. Были пойманы двое пьяных водителей. Видео о том, как проходил рейд, смотрите здесь.

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное