2018-03-09, 18:37 Видеосюжеты Валентина Пермякова 1 741

В фитнес-клубе «Витамин» выбрали самую выносливую леди

Одиннадцать девушек состязались в многоборье 8 марта, когда следовало бы есть шоколад и фотографироваться с розами. Впрочем, свою порцию подарков они получили: от сети-фитнес-клубов «Витамин». В кроссфит-зале на Калинина, 2 состоялся большой турнир среди выносливых, ловких, сильных ревдинок. Это было так же интересно, как традиционные соревнования пауэрлифтеров и стронгменов.

Девушки не поднимали штангу (хотя наверняка могли бы), зато удерживали толстый гриф Аксель с блинами общим весом 35 кг, приседали, выполняли упражнения на мышцы пресса (сит-ап), удерживали вес в «стульчике» — уперевшись спиной в стену и так далее. Все задания требовалось выполнять на время. Например, больше всех присесть, выпрыгнуть «бурпи«.

В соревнованиях участвовали одиннадцать человек, младшей спортсменке было всего 12 лет и она… заняла второе место. И это при том, что ей не позволили выполнить одно из шести конкурсных упражнений: удержание грифа Акселя. Это может быть опасно для неокрепшего детского позвоночника. Еще одна спортсменка 12-ти лет, ее зовут Настя, вместо себя выставила к грифу маму — правда, в зачет упражнение не пошло (да и справилась мама не очень удачно). А дольше всех гриф удержала Надежда Зиновьева — почти две минуты. Она же и выиграла соревнования по сумме баллов за все упражнения.

Дополнительно желающим предложили попрыгать на скакалке, и тут лучше всех была Мария Исаева (участница первого сезона конкурса «Ревда. Реформа»), 204 раза. Кроме Марии из тех, кто когда-то худел в «Витамине» в рамках проекта, в многоборье участвовала еще Юлия Власова. Обе девушки хоть и не победили, но показали хорошие результаты в каждом упражнении.

Победительнице и призерам (Полине Перевозникой и Людмиле Василенко) достались медали и спортивное питание от «Витамина». Вот такое вот правильное, здоровое 8 Марта!

Новости редакции / Блоги

Популярное