2018-03-10, 18:05 Истории Мария Семинтинова 2 372

26-летняя Дарья Дружинина стала лучшим водителем среди ревдинок

26-летняя Дарья Дружинина, активный участник движения «Взаимопомощь на дорогах», стала лучшим водителем среди ревдинок. Традиционный конкурс, посвященный 8 Марта, прошел на автодроме автошколы ВОА на ЖБИ сегодня, 10 марта. Все было как на реальном экзамене в ГАИ: сдавали сначала теорию, а потом практику на площадке. И, как отметили преподаватели автошколы ВОА, принимавшие теорию, результатом экзамена они удивлены. Потому, что выбрали самые сложные билеты, но ошибок все равно было немного.

Что это за конкурс

«Автоледи 2018» — это конкурс мастерства среди ревдинок, который третий год подряд к 8 Марта проводят общественники «Взаимопомощи на дорогах» и ревдинское отделение ГИБДД.

В прошлом году конкурс выиграла Юлия Тимошина. В 2016 году, когда его проводили впервые, Дарья Заколюкина.

Это не единственный конкурс, который проводят общественники и ГИБДД. Ко Дню автомобилиста, 14 октября, два года подряд выбирают лучшего водителя: и среди женщин, и среди мужчин. Оба раза первые места в конкурсе занимали мужчины. В прошлом году победил 18-летний Александр Игошев, только-только получивший водительские права. В 2016-м — Дмитрий Трубачёв.

Олег Молдованов, механик автошколы ВОА, проверяет тесты участниц конкурса. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру
— Мы всегда так делаем, — хитровато улыбается Олег Молдованов, механик автошколы ВОА, принимавший экзамен. — Они же пришли к нам с умным видом, вот мы и выбрали для них самые сложные билеты, чтобы их колотнуть. Я ожидал результатов хуже, но если учесть, что билеты непростые, скажу так: они подготовлены нормально.

Лучше всех билеты, всего с одной ошибкой, решила именно Дарья. Участниц конкурса было четыре, в два раза меньше, чем в прошлом году. Вместе с Дарьей за победу боролись журналист газеты «Информационная неделя» Екатерина Городко, Светлана Кузнецова и Ксения Шемятихина.

Кстати, теоретический экзамен писали под видеокамерами и взглядами строгих надзирателей — списать было невозможно.

На площадке, как и обычно, выполняли знакомые всем кандидатам в водители упражнения: разворот в несколько приемов, эстакаду, «змейку», параллельную парковку и гараж. И хотя за плечами ревдинок многолетний водительский стаж, параллельная парковка, как они признались, по-прежнему дается им непросто.

— Теория трудностей не вызвала, а вот параллельная парковка меня маленько подвела, — рассказывала после оглашения результатов окрыленная Дарья Дружинина. Она водит машину шесть лет. — В городе я нормально паркуюсь, но если есть возможность избежать парковки, то я это делаю. А еще немного скользко было на трассе из-за снега, поэтому я не совсем комфортно чувствовала себя за рулем.

Сегодня утром, когда проходил конкурс, на улице действительно было снежно, жутко холодно и ветрено. Наверное, именно поэтому поучаствовать в нем решились всего четыре участницы — самые смелые. И отлично провели время, получив кучу приятных подарков от спонсоров.

«Взаимопомощь на дорогах» благодарит за помощь в организации конкурса партнеров и спонсоров: ревдинское отделение ГИБДД и лично начальника ГИБДД Алексея Булатова и начальника РЭО Эльдара Шафиева; активистов «Взаимопомощи» Рината Дускаева и Марата Камалтдинова; автошколу ВОА; магазин «Строймаркет Люкс»; такси «Бэби»; газеты «Городские вести» и «Информационная неделя».

Итоги конкурса

1 место, спецприз за «Безупречное знание ПДД» — Дарья Дружинина. 

2 место — Светлана Кузнецова. 

3 место, спецприз «За волю к победе» — Екатерина Городко. 

Новости редакции

Популярное