2018-03-13, 13:11 Видеосюжеты Юрий Шаров 613

Кубок «Кабэкс» уехал в Тюмень. А наши — четвертые

Тюменские мальчишки выиграли первый турнир на кубок «Кабэкс» по мини-футболу. Соревнования прошли в Ревде 10-11 марта в СК «Трубник». За победу сражались «Страта» (Ревда), «ВИЗ-Синара» (Екатеринбург), «Газпром-Югра» (Югорск), «Прогресс» (Глазов), МФК «Тюмень». Все — дети 8-9 лет. Ревдинская команда провела четыре матча, один выиграла, один свела вничью. Ну и два проиграла, поэтому — четвертое место.

Победители и призеры турнира
  1. МФК «Тюмень»
  2. МФК «Газпром-Югра» (Югорск)
  3. «ВИЗ-Синара» (Екатеринбург)
  4. «Страта» (Ревда)
  5. «Прогресс» (Глазов)

Лучшие игроки 

  • Приз зрительских симпатий — Егор Пономарев, «Прогресс»
  • Лучший защитник — Елисей Елистратов, «Страта»
  • Лучший вратарь — Савелий Просиков, «ВИЗ-Синара»
  • Лучший нападающий — Матвей Петрухнов, «Газпром-Югра»
  • Лучший бомбардир — Илья Базилевич, «Тюмень», 7 забитых мячей
  • Лучший игрок — Дмитрий Суворов, «Тюмень»

Два дня зал «Трубника» грохотал от мощной поддержки болельщиков. На трибунах не хватило мест, пришлось даже поставить дополнительные скамейки. Многочисленные делегации приехали из Югорска, Тюмени, Екатеринбурга. Ну и конечно же ревдинцы кричали в поддержку земляков.

Итоги матчей ревдинской команды
  • «ВИЗ-Синара» — «Страта», 2:2
  • «Страта» — «Газпром-Югра», 2:4
  • «Прогресс» — «Страта», 1:5
  • «Страта» — «Тюмень», 1:4

Организатор турнира — директор футбольного клуба «Страта» Юлия Елистратова. Она сказала, что главной цели удалось достичь: получился большой праздник. В перерывах между матчами для игроков провелинесколько веселых конкурсов. А на церемонии открытия и закрытия показал свои номера дэнс-проект Stage.

— А главное, все увидели, как виртуозно играют на площадке юные воспитанники лучших футбольных школ России, — сказала Юлия Елистратова. — Именно это мы и хотели показать всем взрослым. Вот к чему надо стремиться!

«Кабельный завод «Кабэкс» (директоры Сергей Тугучев и Ольга Мусихина) стал спонсором турнира. «Кабэкс» с момента создания поддерживает наш клуб «Страта». Директор «Кабэкса» Ольга Мусихина пообещала поддержать турнир и в будущем году.

На турнире выбрали лучшую команду, лучшего вратаря, бомбардира, защитника, нападающего. Эксклюзивный подарок получил лучший игрок турнира Дмитрий Суворов из Тюмени — от капитана сборной России по мини-футболу, ревдинца Владислава Шаяхметова. Это фирменная майка игрока «Газпрома-Югры» с надписью на спине — Шаяхметов, №2.

К сожалению, сам Владислав на игру приехать не смог, он занят в сборной.

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное