2018-03-13, 20:19 Новости Администрация сайта 1 143

В Реже открыли первую Ледовую арену, построенную на деньги УГМК

Первая Ледовая арена, построенная в рамках государственно-частного партнерства между правительством Свердловской области и УГМК-холдингом, открылась в понедельник, 12 марта, в Реже. По такому же проекту строят арену в Ревде, ее должны сдать до 1 сентября.

Гендиректор УГМК Андрей Козицын, губернатор Евгений Куйвашев вручили ключ от Ледовой арены в Реже маленьким хоккеисту и фигуристке. На заднем плане — гость церемонии, двукратный олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира по биатлону Сергей Чепиков. Фото// gubernator96.ru

Как в Реже открывали арену. Видео: «Режевские новости», ВКонтакте

https://youtu.be/TXh2gvDBFW4

Всего в нашем регионе в этом году будет построено шесть подобных спортивных объектов. 20 июля капсулу времени в фундамент будущего здания заложили на тот момент кандидат в губернаторы Евгений Куйвашев, гендиректор УГМК Андрей Козицин и глава Ревды Ирина Тейшева. Арена стоит порядка 180 млн рублей.

Участок земли на перекрестке Спортивная-Энгельса (кадастровая стоимость 32,5 млн рублей, площадь — 12,5 тысяч кв.м) выделен мэрией. Строит здание ООО «Стройкомплект», проект выполнен екатеринбургской компанией «АльтекПроектСтрой».

По техническому заданию, круглогодично заниматься в ревдинском Ледовом дворце смогут дети 6-18 лет, по пятьдесят человек одновременно, 12 часов в сутки. Здесь будет тренажерный зал, пункт проката коньков, спортивный зал, сушильные и душевые зоны, кабинет врача. Известно, что городская федерация хоккея (председатель Максим Ударцев) получит время для тренировок на крытой площадке.

  • Здание передадут СК «Темп», на его содержание выделено 10 млн в бюджете на этот год. Тем временем «Темп» уже ищет тренера по хоккею и тренера по фигурному катанию в Ледовый дворец.
  • Из-за строительства Парк Дворца культуры в районе Ледового дворца благоустроят — на деньги СУМЗа. И часть улицы Спортивной тоже. Об этом сообщила на одной из пресс-конференций глава Ревды Ирина Тейшева.
  • Что происходит на стройплощадке сейчас, мы не знаем: журналистов туда не пускают.

Новости редакции

Популярное