2018-03-14, 14:57 По пунктам Ксения Какшина 253

Ревдинский театр «Куролесица» готовит новый спектакль

Три дня осталось до премьеры нового спектакля народного театрального коллектива «Куролесица» Татьяны Кирилкиной — премьера состоится в пятницу, 16 марта, во Дворце культуры. Актеры, семеро подростков, расскажут о том, что выход можно найти из любой ситуации. Даже если кажется, что вы остались совсем одни. Рассказываем о постановке в десяти фактах и знакомим с одной из героинь.

  • «Лежа на асфальте» — так называется постановка народного театрального коллектива «Куролесица».
  • Постановка расскажет истории трех пар, которые развиваются в декорациях стройки. Это намек зрителю, мол, взгляни, ты каждый день строишь свою жизнь, и в твоих руках все сделать так, как хочется тебе.
  • Каждая пара — это столкновение протагониста и антагониста, которые помогают друг другу осознать, понять, измениться.
  • Своей постановкой театр хочет показать, что всегда можно измениться и найти выход из любой ситуации, что важно быть добрее и ближе к окружающим, что мы не одиноки в этой жизни.
  • В основу спектакля легли пьесы «Здравствуй, Маша» и «Расправь мои крылья» Екатерины Ткачевой и небольшая зарисовка «Когда я был взрослый» Андрея Зинчука. Их режиссер основательно переработала —меняла персонажей и тематику, убирая то, что ее актеры в силу возраста не смогут прочувствовать.
  • Над постановкой работают режиссер Татьяна Кирилкина и восемь актеров «Куролесицы»: Диана Немчинова, Семён Круглов, Полина Морозова, Анна Солина, Полина Шулятьева, Вячеслав Матдинов, Екатерина Елистратова и Никита Захаров.
  • Это третий спектакль, который «Куролесица» начала в последние месяцы. Два оставили, так и не выпустив на сцену: это драма (ее Кирилкина сочла чересчур тяжелой) и комедия. А вот третий выстрел оказался удачным — спектакль покажут.
  • Репетиции идут третий месяц.
  • История детей в спектакле — некий пролог, который ответит на вопрос родителей: «Почему мой ребенок такой?». Режиссер хочет показать взрослым, что дети копируют их поведение и слова.
  • Увидеть, что получилось у Татьяны Кирилкиной и ее актеров, вы сможете в пятницу, 16 марта, в 18.00 во Дворце культуры. Цена билета 200 рублей.

Кого вы увидите на сцене?

Одна из героинь спектакля «Лежа на асфальте» — 16-летняя Маша. Ее бросила мама, выгнали из колледжа, она злится на весь мир, ищет решение проблем в пачке сигарет и бутылке. Актриса: десятиклассница Анна Солина. В «Куролесице» она четвертый год.

«Она не злая, но ведет себя агрессивно» — так о своей героине говорит Анна Солина. Объясняет, что поведение ее персонажа — защитная реакция, потому что Маша не смогла справиться с проблемами. Но внутри она простая девушка, которая мечтает рисовать. Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

Аня говорит, что все роли, что ей уже удалось сыграть, противоположны ей по духу. Вот и с героиней Машей у нее общий только возраст. Но свою героиню Анна изучила, постаралась понять ее мотивы, оправдала ее (иначе роль не сыграть). Единственная сложность — быть агрессивной на сцене.

— У меня было много похожих персонажей, но каждый не похож на других, — говорит Аня. — Например, в прошлом спектакле я играла девочку, которая рано повзрослела, возвышает себя над другими. Они разные, я не могу их сравнивать.

 

Новости редакции / Блоги

Популярное