2018-03-14, 18:53 Новости Ксения Какшина 1 414

В Ревде у Лысой горы сгорел заброшенный дом

Частный дом сгорел в Ревде на улице Авиахима, рядом с Лысой горой. Пожар начался около шести вечера, спасателей вызвали соседи. Дом нежилой, пустовал, поэтому никто не пострадал.

По словам очевидцев, жителей соседнего дома, около заброшенного дома ходили четверо ребят. На вид лет пятнадцати. Как только начался пожар, подростки убежали. Своими силами ревдинцы пожар потушить не смогли — огонь разошелся слишком сильно, поэтому вызвали спасателей.

— Дом уже давно нежилой, — говорит Надежда, чей дом стоит напротив сгоревшего. — Хозяева есть, но они тут давно не появлялись. А на горе вечно тусуется молодежь, вот они, наверное, и подожгли.

По данным замначальника пожарной части №65 Василия Стерхова, сообщение о пожаре поступило диспетчеру службы спасения примерно в 17.45. На место выехали пять человек личного состава. Площадь возгорания — 24 квадратных метра.

Как объяснил старший дознаватель отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде, Дегтярску и Полевскому Владимир Моденко, причина пожара — неосторожное обращение с огнем. В статистику этот пожар не попадет, потому что дом бесхозный.

Новости редакции

Популярное