2018-03-15, 13:44 Новости Нона Лобанова 3 187

СКР проводит проверку по факту гибели рабочего на СУМЗе

Обстоятельства гибели сотрудника медеплавильного цеха СУМЗа устанавливает Следственный отдел по Ревде областного СКР. Следователям предстоит выяснить, кто виноват в несчастном случае: сам пострадавший или его руководители, не обеспечившие ему безопасные условия для работы.

20-летний электромонтер Павел Разумов погиб от удара электротоком 14 марта в 12.40 (точную причину смерти установит судмедэкспертиза).

По словам руководителя Следственного отдела по Ревде Дениса Ахметсафина, если будут обнаружены нарушения со стороны ответственных лиц, которые привели к смертельной травме у сотрудника, то возбудят уголовное дело по ч. 2 ст. 143 Уголовного кодекса — «Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека». Сотрудники выезжали на осмотр места происшествия. Затребована рабочая документация, проверяется, как вели инструктаж, опрашиваются свидетели. Срок проверки — 30 дней.

Что грозит виновным (если они будут установлены)

По информации Ахметсафина, за последние пять лет в Ревде уголовных дел по этой статье не было: то есть, люди гибли и травмировались на производстве по своей неосторожности.

Как сообщили в пресс-службе УГМК, на предприятии тоже расследуют обстоятельства случившегося, в том числе, выясняют, были ли соблюдены нормы охраны труда. Руководство оказывает помощь в расследовании компетентным органам.

  • 22 апреля Павлу Разумову должен был исполниться 21 год. Он пришел на завод в июле прошлого года — сразу после техникума. По словам его брата Вячеслава, у него была девушка — без пяти минут невеста. Старший брат и отец также работают на СУМЗе.
  • Проводить Павла в последний путь вы можете 17 марта в 12 часов, по адресу: ул. Социалистическая, 2. Родные будут благодарны за материальную помощь, номер карты Сбербанка 5469 1600 2060 7144.
Новости редакции / Блоги

Популярное