2018-03-16, 13:03 Новости Администрация сайта 17

Детские поликлиники в Свердловской области начнут обустраивать по-новому

В Свердловской области выделены деньги на переоборудование детских поликлиник. По словам министра здравоохранения Свердловской области Андрея Цветкова, средства пойдут на улучшение материально-технической базы детских лечебных учреждений региона, в частности, будет приобретено медицинское оборудование и отремонтированы помещения. Сейчас Минздрав определяет список лечебных учреждений, которые острее других нуждаются в ремонте и новом оборудовании.

В Свердловской области продолжают открывать новые поликлиники. Так, 1 июня в прошлом году заработала клиника в Верхней Пышме. Ее построили на 525 млн рублей (областной бюджет). Фото// gubernator96.ru

Светлая, теплая и приветливая поликлиника для юных пациентов — это то здравоохранение, с которым они встретятся впервые, которое создаст у них правильное отношение к сохранению здоровья. Этого можно достичь, убеждены чиновники и врачи.

Именно Министерство здравоохранения России предложило выделить из госбюджета деньги на эти цели — для выполнения поручения президента России Владимира Путина. На реализацию программы государственной стратегии действий в интересах детей в 2018-2020 годах из резервного фонда страны должны выделить 30 миллиардов рублей — по 10 миллиардов ежегодно.

«Выделено 2,5 миллиарда рублей дополнительно для создания передвижных медицинских пунктов обслуживания, на закупку транспорта, на приобретение соответствующего оборудования», — сказал Владимир Путин 2 марта на медиа-форуме ОНФ «Правда и справедливость».

Уральские врачи уверены — если комфортные условия создать в каждой поликлинике, то поход к врачу для родителей с детьми, особенно когда ребенок болен, станет более спокойным.

Так, главный врач Артинской ЦРБ Владимир Худяков прокомментировал инициативу властей:

— В начале марта я был в Минздраве Свердловской области, где мы обсуждали вопрос о получении федеральных средств для детских поликлиник. К сожалению, чтобы получить их, у нас в Артинской детской поликлинике должны быть достаточные площади для соблюдения санитарных правил и норм. Планируем в 2018 году такие площади освободить и на следующий год войти в программу освоения федеральных средств. Будет сделан отдельный вход для приема больных детей, чтобы разобщить потоки пациентов, оборудована игровая комната для детей и другое.

Главный врач ЦГБ Качканара Валерия Мартемьянова рассказала, как продвигается оснащение городской детской поликлиники: «Чтобы войти в программу по освоению федеральных средств для детских поликлиник мы сформировали перечень потребностей и направили его в Минздрав области. Если говорить о ситуации в детской поликлинике по итогам прошлого года, то сделано немало. Например, на областные субсидии было приобретено оборудование по программе госгарантий «Клиника, дружественная к молодежи». Создан отдельный вход и медкабинеты для подростков. В 2018 году эта клиника заработает.

Попадет ли в программу Ревда, пока неизвестно. Ревда-инфо.ру подготовил официальный запрос на имя главного врача городской больницы Евгения Овсянникова.

Новости редакции / Блоги

Популярное