2018-03-17, 20:15 Новости Валентина Пермякова 3 077

Евгений Мамро победил японца в Битве чемпионов. Им все гордятся

Тренер по карате, чемпион мира и мастер спорта международного класса Евгений Мамро победил соперника из Японии в Битве чемпионов. Она прошла 16 марта в Москве. 29-летний Евгений бился с 21-летним Тентой Онодера. Бой был сложным, но ревдинец выиграл. И им все гордятся.

Бой длился три раунда (три, две и две минуты). Японский спортсмен активно включал ноги, несколько раз попал Евгению по лицу и разбил ему нос. Россиянин отвечал резкими ударами кулаками на короткой дистанции. Как отмечали комментаторы, Мамро дал Онодере «вымахаться» в первой половине боя, а затем, действуя грамотно и технично, дожал его.

Смотрите видеотрансляцию Битвы чемпионов целиком. Бой Евгения и Тенты Онодера — с 1:19.

О бое во «ВКонтакте» пишет клуб карате кекусинкай «Идущие к солнцу» (его представляет Евгений):

«Бой получился очень тяжёлым и продлился все три раунда. Соперник из Японии оказался очень неудобным, с неординарной техникой. Ему удалось несколько раз по ходу боя попасть в голову Евгению, но нашего бойца это нисколько не смутило и он продолжал идти вперед, разрушая атаки японца. В ходе подготовки к поединку шихан Андрей Бура и Евгений Мамро акцентировали внимание именно на такую необычную технику японца и именно поэтому пропущенные удары не сбили с толку Евгения».

В клубе отмечают: Андрей Бура и Евгений Мамро специально выбрали такую тактику — довести встречу до третьего раунда.

Евгения наградили большим кубком. Его вручили олимпийская чемпионка Карина Азнавурян, член президиума Российского союза боевых искусств Алексей Штурмин и основатель Федерации Кекусинкай России Александр Танюшкин.

— Это победа для вас, для моей семьи, моих детей, моей любимой жены. Спасибо болельщикам! Россия — чемпион, — сказал после боя Евгений.

  • Организатор Битвы чемпионов — Российский Союз боевых искусств. Он объединяет 65 спортивных федераций. В рамках битвы сражались российские чемпионы и представители других стран. Были представлены направления: джиу-джитсу, кудо, ушу (саньда), кикбоксинг, карате киокусинкай, тайский бокс и боевое самбо.
  • В командном зачете Россия победила. Наши победы: Вадим Немков (боевое самбо), Илья Борок (джиу-джитсу), Игорь Пермин (кудо), Расул Омаров (ушу-саньда), Артем Пашпорин (тайский бокс), Евгений Мамро (карате кекусинкай).
  • В социальных сетях ревдинцы благодарят Евгения за победу и за красивый бой. «Японец был хорош. Но тем почётнее и значимее победа нашего земляка!», «Евгением гордятся Ревда и Россия», «Смотрели и переживали всей семьей», — пишут они.

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное