2018-03-19, 15:54 Новости Нона Лобанова 1 408

В Ревде объявлено штормовое предупреждение. Снова

Штормовое предупреждение объявлено на Урале — уже второй раз за март. Как сообщает Уралгидрометцентр, в связи с прохождением южного циклона 19 марта местами в Свердловской, Челябинской, Курганской областях ожидается сильный и очень сильный снег, ветер с порывами 20-25 метров в секунду, метели. На дорогах — снежные заносы, накат.

Пешеход на улице Жуковского, 19 марта, утро. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

В Ревде за минувшие сутки, по данным метеорологов, выпало 12 сантиметров снега — по критериям опасных природных явлений это как раз «сильный снег». Максимальная зарегистрированная скорость ветра — 14 метров в секунду. Сильных снегопадов больше не ожидается, но ветер сохранится, говорят в Уралгидрометцентре.

Какие природные явления считают опасными

Энергетики МРСК Урала снова «переведены в режим повышенной готовности». В Ревде ночью на 19 марта и утром, сообщили в пресс-службе МРСК, аварий на сетях не было, в 14.48 отключилась линия 6 кВ в северной части, без света остались порядка четырехсот человек. Туда прибыла бригада, осматривает объект.

А по данным телеграмм-бота МРСК по состоянию на 15 часов, на территории Ревдинского района «работ не ведется». То есть, все в порядке.

В случае аварии на электросетях, просит МРСК-Урал, звоните: 8 800-2501-220 (единый круглосуточный контакт-центр, звонок бесплатный). К энергетиками также можно обратиться по WhatsApp и Telegram. В телеграме у МРСК-Урала есть аккаунт и бот, куда можно писать сообщения о порывах и отключениях света.

Техника на улице Спортивной, 19 марта, утро. Фото// Владимир Коцюьба-Белых, Ревда-инфо.ру

С 6 утра чистят дороги и тротуары дорожные службы. Если вы хотите пожаловаться на нечищенные районы, ваши действия:

  1. Недовольны состоянием федеральной автодороги Пермь-Екатеринбург в пределах Свердловской области? Жалуйтесь в диспетчерскую ФКУ «Управтодор» 8(343) 262-88-15.
  2. Возмущены качеством дорог регионального значения (Ревда-Дегтярск-Курганово, Ревда-Мариинск-Краснояр,  Ревда-Гусевка, Ревда-СУМЗ-ул. Строителей)? Звоните в ГКУ СО «Управление автомобильных дорог», 8(343)371-91-00 и 354-55-53.
  3. Считаете, что дороги в черте Ревды чистят плохо? Обращайтесь в Управление городским хозяйством администрации ГО Ревда по тел. 3-03-88.

Если недостатки по вашему заявлению не будут устранены в установленные законом сроки, у вас есть право сообщить о бездействии балансодержателя по телефону доверия дежурной части МО МВД России «Ревдинский» 5-15-68 или 02 (с сотового 102).

Новости редакции / Блоги

Популярное