2018-03-20, 14:20 Новости Юрий Шаров 1 643

В Ревде с 1 апреля подорожает билет на автобус до Екатеринбурга. На десять рублей

С 1 апреля в Ревде станет дороже стоимость проезда и провоза багажа на пригородном автобусном маршруте №151 «Ревда-Екатеринбург». Цена билета до остановки у торгового центра «Мега» увеличивается с 90 до 96 рублей, проезд до автовокзала «Северный» — со 100 до 110 рублей. Билеты нужно покупать для всех пассажиров старше семи лет.

Как пояснил директор «Пассажирской автоколонны» Олег Клочков, цены выросли потому, что подорожали горюче-смазочные материалы и особенно — запчасти для автобусов. Но стоимость билета не превышает нормы, установленные правительством Свердловской области, подчеркнул он.

Как утверждают тариф на перевозку пассажиров

Предельные тарифы утверждает Региональная энергетическая комиссия Свердловской области. Это происходит не каждый год. Последний раз предельный (то есть, такой, выше которого цену устанавливать нельзя) тариф РЭК приняла с 1 января 2017 года. До этого — в 2013 году. Сейчас в области действуют такие правила: 2,10 рубля за км на пригородных маршрутах. При расстоянии от Ревды до Екатеринбурга 52 км цена билета в 100 рублей не превышает предельного тарифа.

Провоз багажа в пригородных маршрутах с 1 апреля увеличится с 35 до 38 рублей. По правилам перевозок, вас попросят оплатить багаж, габариты которого по длине, высоте и ширине превышают в сумме 180 см. Разрешенный максимальный вес багажа для автобусов — 60 кг. Бесплатно должны принять детскую коляску и кресло для инвалида, но обязательно в сложенном виде. А, например, лыжи необходимо провозить в чехле (тоже бесплатно).

Расписание автобусов

Билет на пригородные автобусные маршруты №151 (Ревда-Екатеринбург) и №651 (Ледянка-Екатеринбург) можно заранее купить в интернете через сервис bilet.do. На сайте нужно ввести пункты отправления, назначения (включая остановки в городе) и купить билет онлайн, оплатив его банковской картой. Распечатывать билет не обязательно: на посадку можно прийти с паспортом — при оформлении заказа система просит ввести паспортные данные.

  • В Ревде цену на проезд до Екатеринбурга последний раз повысили в январе 2017 года — с 90 до 100 рублей.
  • В 2018 году «Пассажирская автоколонна» получит 4,2 млн рублей из бюджета города. Это субсидия на транспортное обслуживание населения. Такую помощь предприятие получает ежегодно. В прошлом году Владимир Аристов, на тот момент гендиректор, подчеркивал: даже несмотря на это, организация перевозок по городским маршрутам остается убыточным направлением деятельности «Автоколонны».

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное