2018-03-20, 14:20 Новости Юрий Шаров 1 314

В Ревде с 1 апреля подорожает билет на автобус до Екатеринбурга. На десять рублей

С 1 апреля в Ревде станет дороже стоимость проезда и провоза багажа на пригородном автобусном маршруте №151 «Ревда-Екатеринбург». Цена билета до остановки у торгового центра «Мега» увеличивается с 90 до 96 рублей, проезд до автовокзала «Северный» — со 100 до 110 рублей. Билеты нужно покупать для всех пассажиров старше семи лет.

Как пояснил директор «Пассажирской автоколонны» Олег Клочков, цены выросли потому, что подорожали горюче-смазочные материалы и особенно — запчасти для автобусов. Но стоимость билета не превышает нормы, установленные правительством Свердловской области, подчеркнул он.

Как утверждают тариф на перевозку пассажиров

Провоз багажа в пригородных маршрутах с 1 апреля увеличится с 35 до 38 рублей. По правилам перевозок, вас попросят оплатить багаж, габариты которого по длине, высоте и ширине превышают в сумме 180 см. Разрешенный максимальный вес багажа для автобусов — 60 кг. Бесплатно должны принять детскую коляску и кресло для инвалида, но обязательно в сложенном виде. А, например, лыжи необходимо провозить в чехле (тоже бесплатно).

Расписание автобусов

Билет на пригородные автобусные маршруты №151 (Ревда-Екатеринбург) и №651 (Ледянка-Екатеринбург) можно заранее купить в интернете через сервис bilet.do. На сайте нужно ввести пункты отправления, назначения (включая остановки в городе) и купить билет онлайн, оплатив его банковской картой. Распечатывать билет не обязательно: на посадку можно прийти с паспортом — при оформлении заказа система просит ввести паспортные данные.

  • В Ревде цену на проезд до Екатеринбурга последний раз повысили в январе 2017 года — с 90 до 100 рублей.
  • В 2018 году «Пассажирская автоколонна» получит 4,2 млн рублей из бюджета города. Это субсидия на транспортное обслуживание населения. Такую помощь предприятие получает ежегодно. В прошлом году Владимир Аристов, на тот момент гендиректор, подчеркивал: даже несмотря на это, организация перевозок по городским маршрутам остается убыточным направлением деятельности «Автоколонны».
Новости редакции / Блоги

Популярное