2018-03-20, 12:30 Новости Администрация сайта 2 235

В Ревде закрыли уголовное дело водителя, виновного в гибели пассажира

Ревдинский городской суд освободил от уголовной ответственности 59-летнего водителя ВАЗ-2108 К. из Башкирии, по вине которого в аварии под Ревдой погибла его 48-летняя пассажирка. Вместо уголовного наказания ему дали судебный штраф — 15000 рублей. Это не противоречит уголовно-процессуальному кодексу. Объясняем, почему.

Авария произошла 24 октября 2017 года днем на 314 километре трассы Пермь — Екатеринбург. ВАЗ-2108 под управлением К., двигаясь в сторону Перми, выехал на встречную полосу и столкнулся там с фурой «Скания». Пассажирку «восьмерки» с тяжелыми травмами доставили в реанимацию Ревдинской городской больницы, где в ноябре она умерла. «Восьмерка была на летней резине, а в тот день сильно подмерзло.

24 октября ВАЗ-2108 столкнулся с фурой. Фото//Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

К. вину признал полностью и во время предварительного следствия полностью возместил ущерб, причиненный родственникам погибшей. Поэтому следователь полиции попросил суд прекратить уголовное преследование и уголовное дело в отношении обвиняемого. Государственный обвинитель и потерпевшие не возражали.

Поскольку К. ранее не судим, впервые совершил преступление (по неосторожности) и ущерб возместил, в этом случае, по Уголовно-процессуальному кодексу, подсудимый может быть освобожден от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа.

Судебное заседание состоялось 7 марта. Просьбу К. удовлетворили, решение суда — 15000 рублей штрафа в доход государства.

Кроме того, К. был привлечен к административной ответственности за отсутствие у него обязательной страховки и управление автомобилем без регистрационных документов, без водительских прав и страхового полиса ОСАГО. Административные дела прекращены.

Новости редакции

Популярное