2018-03-21, 10:49 Галерея Ксения Какшина 169

Театр «Играй-город» расскажет, как найти настоящую любовь. Премьера — 23 марта

Актеры театральной студии «Играй-город» (Дворец культуры Ревды) расскажут о том, как сложно найти настоящую любовь и почему важно слышать друг друга — в пятницу, 23 марта, они дадут премьеру на родной сцене в ДК. Название у спектакля философское — «Двое в поисках вечности». Мы узнали: «Играй-город» искал тему для спектакля, и ребята на равных с режиссером Татьяной Вяткиной читали произведения. Так к ним попала пьеса «Двое в поисках вечности» Татьяны Ворониной. И вот что они придумали.


Репетиция, 12 марта


Спектакль состоит из историй влюбленных людей. Очень разных. Роли исполняют старшеклассники и студенты. Татьяна Вяткина считает, что для ребят этого возраста тема отношений — самая важная. Правда, пьеса, с которой актеры работают, написана для людей постарше, поэтому некоторые темы пришлось убрать, чтобы ребята не лгали на сцене.

И они не лгут. Проживают жизни своих героев и даже сами продумывают образы.

— Пусть это детали, но они очень важны для них и для меня. Я уважаю их решения и видения персонажа. Я рада, что со мной растут актеры и режиссеры, — улыбается Татьяна Вяткина.

Вместе со зрителями актеры попробуют понять, почему так непросто найти своего человека в этом мире. И напомнят, как важно слышать, что говорит другой человек.

Актерский состав
  • Оля Лазарева
  • Илья Коминов
  • Сергей Косинцев
  • Яна Микушина
  • Лиза Шевелёва
  • Иван Елышев
  • Аниса Дробышева
  • Михаил Лукашенок
  • Юлия Фроликова
  • Максим Видякин
  • Анна Кулакова

Роли подобрали во время пробных этюдов. Так, 17-летний Иван Елышев сыграет атланта. В «Играй-городе» он занимается восемь лет и мечтает выучиться на актера. Вместе с Иваном на сцену выйдет Аниса Дробышева. Она в коллективе первый год, и этот спектакль — дебютный.

Иван и Аниса играют две статуи, которые стоят в питерском Эрмитаже. Она — итальянка со стальным характером, которой хочется нежности. Он — свободолюбивый армянин, и не желает держать небосвод.

— С детства люблю Италию, — говорит Аниса. — И моя героиня немного похожа на меня: иногда мне тоже хочется «зверствовать», но при этом хочется нежности и понимания. И благодаря ней я узнала много нового — изучала итальянскую культуру, смотрела, как они двигаются и говорят.

— Персонаж не очень на меня похож, но интересно проживать жизнь другого человека, — подхватывает Иван. — К тому же, сама тема любви для меня слишком сложна и непонятна.

Но сложнее всего, смеясь признаются коллеги, «держать» небосвод — затекают руки.

Актерам «Играй-города» уже не терпится показать свои истории ревдинцам. Премьера — в пятницу, 23 марта, в 18.00 во Дворце культуры. Цена билета 200 рублей.

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное