2018-03-22, 11:25 Новости Алла Карпович 392

В «Витамине» пройдет Чемпионат Ревды по жиму штанги и становой тяге

Открытый Чемпионат Ревды по жиму штанги лежа и становой тяге пройдет в субботу, 24 марта, в спортивном зале фитнес-клуба «Витамин» (ул. Калинина, 2). Соревнования организорваны по международным правилам «Национальной ассоциации пауэрлифтинга» (с выполнением спортивных нормативов до кандидата в мастера спорта). Чтобы получить отметку, нужно взять с собой разрядную книжку.

  • Подробнее о том, что нужно для участия в соревнованиях, читайте в положении о проведении Чемпионата.
  • Главный судья Чемпионата — Алексей Мельников, заместитель главного судьи — Дмитрий Цимбалистый, председатель жюри — Дмитрий Назаров, главный секретарь – Александр Мельников. Телефон для вопросов: 8 (919) 395-92-81 (Алексей).

Атлет: участник турнира в «Витамине» в 2017 году

Жим штанги — это базовое упражнение в бодибилдинге и пауэрлифтинге со свободными весами, предназначенное для развития различных мышц. Атлет, лежащий на скамейке, должен опустить гриф до касания с грудью и поднять его вслед за этим до полного выпрямления в локтевом суставе.


Атлет: Артем Язов, Ревда

Становая тяга — это также упражнение со штангой. Наклонившись и слегка согнув ноги в коленях, выполняющий это берется руками за гриф штанги и выпрямляется. Упражнение включено в список основных дисциплин в пауэрлифтинге (наряду с жимом лёжа и приседаниями).


Спортсменов, которые займут первые три места в своей возрастной и весовой группе, наградят медалями и дипломами. Занявшие первые места в абсолютном первенстве в категории мужчины и женщины в жиме лежа получат кубки.

Взвешивание атлетов — с 9.15 до 10.30. Начало турнира — в 11.00.

  • В октябре 2017 года на соревнованиях по жиму штанги лежа были поставлены рекорды. В том числе, 26-летний Александр Рукавишников выжал лежа 220 кг (при собственном весе 90 кг).
  • А в этом году 8 марта в фитнес-клубе «Витамин» выбирали самую выносливую леди. Победила Надежда Зиновьева.

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное