2018-03-22, 12:27 Новости Администрация сайта 246

Ревдинцы задолжали 1,7 млн рублей штрафов. Это без дорожных

Вплотную заняться ревдинцами, имеющими просроченные административные штрафы, снова готовятся полицейские в Ревде и Дегтярске. С 26 по 30 марта в области проходит операция «Должник». На сегодня 2997 человек в двух городах задолжали 1 663 500 рублей. Это — без штрафов по линии ГИБДД. И сумма неуклонно растет. Так, на март прошлого года долг был 1225800 рублей.

Львиная доля правонарушений — появление в общественных местах в состоянии опьянения (наказание — штраф от 500 до 1500 рублей либо административный арест на срок до 15 суток) и распитие спиртного на улице (штраф от 500 до 1500 рублей).

Инспекторы ГИБДД Ревды во время рейда в феврале. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Штрафы ГИБДД водители платят более исправно (чего не скажешь, к сожалению, о пешеходах). Тем не менее, по данным ГИБДД, за 2017 год в Свердловской области не уплачено более чем на 57,8 млн рублей автоматических штрафов — по материалам с камер фиксации.

В рамках операции должникам стражи правопорядка разошлют уведомления о неоплаченном штрафе. А к самым злостным придут домой — вместе с судебными приставами. Могут также сообщить на работу.

Сотрудники Госавтоинспекции будут проверять водителей на предмет «хвостов» по штрафам, если есть задолженность —  то на нарушителя составят административный материал по ч.1 ст.20.25КоАП РФ (неуплата штрафа в установленный законом срок).

  • В прошлом году в марте пять должников по штрафам ГИБДД сидели под арестом, а двоим суд назначил обязательные работы.
  • В соответствии со статьей 32.2 КоАП РФ, административный штраф за совершенное правонарушение должен быть уплачен в полном размере не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления в законную силу.

Где платить?

Заплатить штраф можно в любом филиале Сбербанка на счет «АДМ. ШТРАФ ОВД». Квитанцию об уплате нужно принести в полицию: в Ревде — ул. Цветников, 5, кабинет №27 (кнопка вызова домофона №2), телефон: 5-64-88 (группа по исполнению административного законодательства); в Дегтярске — ул. Калинина, 50, дежурная часть, телефон: 6-06-32.


Как могут наказать за просрочку уплаты штрафа?

  • Наложить административный штраф в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее 1000 рублей (при этом от штрафа, за неуплату которого наказали, нарушитель не освобождается);
  • посадить под административный арест на срок до 15 суток.

Все постановления о штрафах, которые так и не погашены, передают судебным приставам. Те взыскивают долги доступными способами: из заработной платы, имущества, с банковских счетов. Причем, помимо суммы штрафа, придется заплатить еще и приставам, от тысячи рублей. Кроме того, у злостного неплательщика (это те, кто должен более 10 000 рублей) могут возникнуть проблемы с выездом за границу.


Как узнать, есть ли долг по штрафам ГИБДД?

О задолженности по административным штрафам можно узнать в отделении ГИБДД Ревды:  ул.О.Кошевого, 20, каб.№5: понедельник, среда, четверг — с 14 до 18 часов, вторник, пятница — с 9 до 13.00 часов. Или — на сайте Госавтоинспекции МВД России gibdd.ru и на едином портале и муниципальных государственных услуг.

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное