2018-03-25, 22:36 Истории Валентина Пермякова 1 071

Определены финалисты конкурса «Голос Ревды». Их одиннадцать

Выбраны финалисты конкурса «Голос Ревды 2018». Одиннадцать человек из двадцати, певших сегодня на сцене банкет-зала в развлекательном центре «Кин-Дза-Дза», прошли дальше. Еще девять пока — в режиме ожидания. Один из них сможет продолжить борьбу за Гран-при. И кто это будет, решите вы: завтра, 26 марта, мы запустим онлайн-голосование за дополнительного финалиста. Интрига в том, что вновь выбыла из проекта Мария Некрасова — та, которая попала в полуфинал благодаря зрителям.

Наталия Охулкова, культорганизатор ДК «Юбилейный» в Совхозе, предстала в образе Мэри Поппинс. И получила высокие оценки судей. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру
  • Хотите увидеть видео целиком? Смотрите запись онлайн-трансляций (три части) в группе Ревда-инфо.ру во ВКонтакте.

В большом светлом холле на третьем этаже развлекательного центра было многолюдно и шумно. Болельщики, артисты, судьи — всего здесь собралось не меньше ста пятидесяти человек. В полуфинале двадцатке участников нужно было показать по два номера. В первом блоке — на свой вкус, без темы, во втором — песню из кинофильма. Ограничений не было: язык, время, жанр — все, что хотите, главное — хорошо петь, попадать в образ, доносить до зрителя свои мысли.

— Зачем вы использовали видеоряд с Ириной Муравьевой, если вы — в образе ее героини на сцене? — потом, после концерта, отчитывал член жюри Максим Шевчук певицу Людмилу Трегубову. — Зрители что, глупые? И я бы рекомендовал взять другой отрывок для начала: тот, где она читает скороговорку с орехами во рту…

Людмила Трегубова в роли Нины Соломатиной. Танцует ансамбль «Микс-дэнс». Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Людмиле досталось за подачу номера «Позвони мне, позвони». Во втором блоке она предстала в образе Нины Соломатиной из фильма «Карнавал». В первом — исполнила песню о гаишнике (актером на сцене был ее муж Саша), и Максиму номер тоже показался недоработанным.

И все-таки Людмила прошла дальше — обаяние, красивый грудной голос, яркая внешность, улыбка очаровали жюри. Ну а зрители отбили ладони, поддерживая ее.

Мистер Джонни Фест — Кирилл Шарипов — очаровал публику. Но не впечатлил судей. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Прошел и ученик гимназии №25 Кирилл Шарипов — правда, с очень маленькими баллами, всего 58 (при максимуме — сто). А ведь он фаворит двух предыдущих туров! Он спел «Синема» из фильма «Человек с бульвара Капуцинов» и «Анастасию» из репертуара Юрия Антонова. Расстроился, недоволен собой, но — отступать нельзя, впереди финал.

За бортом проекта (пока) остался 35-летний певец Евгений Бычков. Он хорошо справился с первой песней («Мадонна», Александр Серов). А во втором блоке читал рэп, на английском. Песня «Lose yourself» принесла успех Эминему в 2002 году, но подвела ревдинского артиста. Он читал, сидя на краю сцены, а затем унес микрофон и положил его на стол судей. И ушел.

Евгений Бычков рассказал, что специально читал рэп: это был его протест против стереотипов. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру
— Это был мой протест, может быть, наконец-то ритмическую американскую поэзию уже начнут воспринимать как вокальную технику. Если взять перевод, она, эта песня, о каждом из нас, кто берет микрофон и выходит на сцену, — сказал Евгений, пока совещались судьи. — Я не стал грузить рэпом, взял куплет и припев. Финал буду смотреть из зала, я думаю. Горький опыт уже есть. 

Итог — низкие баллы, и Бычков — в режиме ожидания.

Опасную песню взяла Наталья Семенова из Дегтярска. Она уже опытная артиста, выступала в проекте в двух сезонах. Сложнейшая ария «When you’re good to Mama» из мюзикла «Чикаго» (там ее поет темнокожая Куин Латифа) получилась здорово. Ее артистке посоветовала педагог Марина Ребицкая. Сама Наталья, правда, призналась, что недовольна собой. Однако судьи посчитали иначе, Наталья — в финале.

Мария Некрасова за кулисами перед выходом на сцену. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

А вот Марии Некрасовой, студентке горного университета, не повезло второй раз. Она была хороша в обеих песнях: красивая, легкая, чувственная. Но чего-то судьям все-таки не хватило, и Маша снова не добрала минимума баллов. После программы она стояла в зале с сухими глазами — пока остальные слушали эмоциональные комментарии судей. На вопрос: «Могут тебя снова спасти, как думаешь?», ответила, что нет. Но голосование на Ревда-инфо.ру может повернуться как угодно.

Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Итак, дальше проходят: Наталия Охулкова (которая к собственному удивлению набрала больше всех баллов на этом этапе, 89), Вадим Жуков, Илья Вербитский, Александр Зайцев, Татьяна Молибог, Елена Носкова, Екатерина Рахимова, Юлия Уткина, Наталья Семенова, Кирилл Шарипов, Людмила Трегубова.

Ждут итогов зрительского голосования: Мария Некрасова, Екатерина Новикова, Мария Изгагина, Роман Комаров, Владимир Зубанков, Надежда Власова, Светлана Вашинцева, Евгений Бычков, Полина Макарова.


Партнеры проекта

Гран-при. Стоматологическая клиника «Дента-люкс». Семейная стоматология для всех поколений! ул. М.Горького, тел. 5-57-13

Первый приз. Ювелирный центр «Золотой телец». Украшения, радующие глаз, по ценам, радующим душу. Ул. М.Горького, 36, тел. 5-22-99

Второй приз. Косметологическая клиника «ВЕРСИЯ». Совершенствуем и сохраняем вашу красоту, молодость и здоровье! Ул. Ковельская, 3, тел. 3-22-11

Третий приз. Фреш-бар SunBerry. С нами жизнь ярче! ТРЦ «Квартал», тел. (922)226-52-73

Специальные призы

Новости редакции / Блоги

Популярное