2018-03-26, 14:47 Новости Администрация сайта 2 460

Следственный комитет выясняет, почему погиб рабочий на СУМЗе

47-летнего сотрудника подрядной организации СУМЗа, погибшего при разборе старого здания на территории завода 22 марта, похоронили сегодня в его родном Краснокамске (Пермский край).

По факту гибели рабочего  Следственный комитет проводит доследственную проверку. Как сообщил руководитель Следственного отдела по Ревде областного СКР Денис Ахметсафин, пока установлено, что 22 марта в 17.30 рабочие подрядчика демонтировали старое здание, при обрушении конструкции один из них погиб на месте.

Следователи выяснят, что привело к несчастному случаю. Если в этом виноваты руководители подрядной организации, ООО «ОВА», не обеспечившие безопасные условия работы сотрудникам, то возбудят уголовное дело по части 2 статьи 143 УК РФ. Это — «Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека». Также, по словам Дениса Ахметсафина, рассматриваются версии убийства (ст. 105 УК РФ) и причинения смерти по неосторожности (ст.109 УК РФ).

Назначена судмедэкспертиза для установления причины смерти. Опрашивают свидетелей. Срок проверки — 30 дней.

Как ранее сообщили в компании «ОВА», она работает на СУМЗе с лета прошлого года вахтовым методом, разбирает старые здания и сооружения. 47-летний погибший, по словам директора ООО «ОВА» Олега Анучина, был одним из наиболее опытных сотрудников. Разведен, дети взрослые.

Анучин сообщил, что производство работ приостановлено, пока не будут выяснены все обстоятельства гибели рабочего: «только тогда на заводе дадут «добро» на продолжение».

СУМЗ, как подчеркивают источники Ревда-инфо.ру, к происшествию отношения не имеет.

  • 14 марта на СУМЗе погиб от удара электротоком 20-летний электромонтер Павел Разумов. Обстоятельства выясняет Следственный комитет.
  • 22 марта днем два вагона со Среднеуральского медеплавильного завода сошли с рельсов на Барановке — слетела колесная пара. Никто не пострадал,  но проезд в поселок оказался заблокированным. Вагоны убрали к вечеру.

Новости редакции / Блоги

Популярное