2018-03-27, 10:23 Ликбез Администрация сайта 361

Хочу купить тур в акцию раннего бронирования. Это правда выгодно?

Опытные путешественники знают, что самый лучший летний отдых готовят с зимы. Покупая тур заранее, можно и сэкономить прилично на поездке, и выбрать действительно свой вариант, а не по «остаточному принципу». Наш эксперт Татьяна Попова, директор Ревдинского офиса международной сети турагентств «География», рассказала о направлениях летнего отдыха и о преимуществах раннего бронирования туров.


Почему выгодно бронировать тур сейчас?

Акция раннего бронирования дает отличную возможность сэкономить и заранее забронировать отель вашей мечты, который может и не дождаться вас, так как самые популярные
отели в разгар сезона заполняются очень быстро. Бывает и наоборот: места в отелях есть, а авиабилеты на рейс уже закончились.

Прошлый год показал, что спрос на отдых опять начал расти, кризис в туристической отрасли преодолен. Нехватка Египта восполнена другими направлениями. Созданы турпакеты на отдых в России, полеты в Тунис из Екатеринбурга прочно заняли свою нишу, увеличилось количество рейсов в Турцию — не только на Средиземноморское побережье, но и на побережье Эгейского моря.


Почему раннее бронирование дешевле?

Существует несколько причин. Одна из них — ценовая политика отелей: часть номеров продается заблаговременно по сниженным ценам. Снижение цены часто достигает 50 %. Вторая причина, что туроператоры начинают готовиться к сезону заранее, так, например, уже зимой они выкупают номера в отелях на лето и места на чартерных авиарейсах по более низкой цене. Поэтому при раннем бронировании возможна скидка от оператора до 30 % от стоимости тура.


Как избежать обмана при покупке тура?

Ни один высокий туристический сезон не обходится без случаев мошенничества или недобросовестного выполнения своих обязательств перед туристами туроператорами и турагентами. Впрочем, часто туристы попадают в неприятные ситуации из‑за собственной неосмотрительности. Что может стать «тревожным звоночком»? Какие вопросы нужно задать, выбирая турагента?

  • При выборе агентства используйте собственный опыт удачных поездок или опыт своих друзей, родственников — то есть обычное «сарафанное радио», но помните: все в этом мире меняется. И турагенты тоже. Добросовестный турагент может превратиться в мошенника. Это случается не вдруг. Симптомы появляются постепенно, внимательный взгляд их заметит. Такие случаи были и в нашем городе.
  • Отсюда совет второй: обращайте внимание на офис турагентства: величину, удобство, ремонт, мебель. Считается, что если офис менее 20 квадратных метров, дела у турагента обстоят не очень хорошо. А что говорить о том, кто продает туры, не имея офиса вообще? То есть турагент, возможно, желает не сильно обращать на себя внимание контролирующих органов — почему? Думаете, вас это не касается? Еще как касается. Любая проверка недобросовестного предпринимателя приведет к тому, что ему будет не до вас.
  • Обратите внимание на информационную доску в агентстве. Где и в качестве кого оно зарегистрировано, является ли агентство членом Ассоциации «Турпомощь», состоит ли еще в каких‑либо ассоциациях турагентств? Или работает как «партизан»?
  • О многом могут сказать способы оплаты вашего тура. Оплата только наличными? А почему в наше время современных технологий в офисе турагентства нет терминала по приему безналичных платежей? Почему не выдаются кредиты? Может, для того, чтобы в нужный момент быстро свернуть свою деятельность?
  • Ваш турагент всегда дает вам большую скидку? Но как он ведет свою хозяйственную деятельность, если уступает вам свой заработок? Как сводит концы с концами? Может, это пузырь, который вот-вот лопнет?

Желаем удачного выбора и хорошего отдыха в новом сезоне!

Куда поехать отдыхать этим летом?

Поваляться на пляже
Волны за кормой
Для любознательных
Все лучшее — детям

Кто это — «География»?

Туристическая сеть «География» успешно работает на рынке в качестве многопрофильного туристского агентства. Под брендом сейчас объединились свыше 200 офисов по всей России, а также Белоруссии и Казахстана.

Все сотрудники сети проходят дополнительное обучение, регулярно участвуют в семинарах, тренингах и рекламных турах. Управляющая компания Сети находится в Екатеринбурге. Ревдинский офис был создан в 2011 году и соответствует строгим стандартам «Географии». Чтобы быть в курсе туристических новостей присоединяйтесь к нашим группам во «ВКонтакте» и «Одноклассниках». Ждем вас по адресу: ул. Цветников, 14. Звоните: 3-88-18,  3-97-45

Новый сотрудник нашего офиса: Наталия Рюмина, имеет высшее образование, опыт путешествий, работает в туристической сфере с 2007 года.

Мы предлагаем как массовые направления и экзотические туры, так и индивидуальный туризм. Кроме того, мы бронируем авиа и железнодорожные билеты.

Приходите к нам за турами, не откладывайте! Покупайте туры в рассрочку — как банковскую (Банк Русский Стандарт, карта «Халва» и «Совесть»), так и туроператорскую. В офисе установлен терминал (от партнера УБРиР) по обслуживанию банковских карт.

Оплаченная публикация

Новости редакции / Блоги

Популярное