2018-03-28, 22:03 Галерея Валентина Пермякова 1 241

Акция памяти жертв пожара в Кемерово в Ревде. Фотогалерея

Только что, в 22.00, в Ревде у Дворца культуры закрылся мемориал. С 8 утра люди шли туда с цветами, игрушками, свечами, сладостями. Шли, чтобы почтить память взрослых и детей, погибших 25 марта в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня». Люди были скупы на комментарии — многие плакали, просили их не снимать. Алые розы, гвоздики с траурными лентами приносили не только взрослые, но и дети. Школьники, студенты. Были и те, кто пришел с малышами.

Первые лица города побывали у мемориала рано утром. Под прицелом нескольких камер спикер думы Андрей Мокрецов и глава Ревды Ирина Тейшева возложили цветы. В 16.15 прибыла группа депутатов — сегодня у них было очередное заседание, которое началось с минуты молчания. В 18.00 ко Дворцу культуры подтянулись сотни людей с белыми шарами в руках. По сигналу кого-то из толпы они отпустили их в небо и разошлись.

До темноты к ДК приходили люди, столов под цветы и игрушки не хватало, и их начали класть к подножью колонн на крыльце. Как сообщила администратор Дворца культуры Светлана Пуртова, все цветы завтра увезут на кладбище, игрушки передадут в храм, где их смогут забрать нуждающиеся семьи с детьми.

Акция памяти — в итоговой фотогалерее дня Ревда-инфо.ру. Фото Владимира Коцюбы-Белых.


Новости редакции

Популярное