2018-03-28, 14:18 Новости Валентина Пермякова 2 821

На трассе Пермь-Екатеринбург столкнулись шесть машин. Люди живы

Сразу шесть автомобилей утром в среду, 28 марта, столкнулись на трассе Пермь-Екатеринбург. ДТП случилось ранним утром, когда люди ехали на работу и учебу, и на дороге был плотный поток. К счастью, все живы. Сайт Городскиевести.ру со ссылкой на пресс-службу ГИБДД Первоуральска восстанавливает картину событий.

  • В 7:15 водитель автомобиля «Опель Корса», двигаясь в сторону Екатеринбурга по правому ряду, не справился с управлением, машину занесло и выбросило на ограждение.
  • В 7:20 водитель «Нива», ехавший по левому ряду, столкнулся с «Опелем Корса».
  • В 7:20, то есть, сразу же водитель «Шевроле Лачетти», видя впереди ДТП, попытался уйти от столкновения, не справился с управлением и слетел в кювет.
  • Следующий за ним автомобил «Опель Зафира» также съехал в кювет, где столкнулся с «Шевроле Лачетти».
  • В это же время за несколько метров до места аварии водитель ВАЗ-21140 столкнулся с двигавшейся впереди «Тойотой Лэнд Крузер», потому что водитель начал сбавлять скорость, заметив происходящее.

Городскиевести.ру не располагают данными о степени травм участников аварий, однако точно известно, что все живы. Очевидны в группе Ревда-инфо.ру во ВКонтакте сообщили, что на место приезжали не только экипажи ДПС, но и скорая помощь, и пожарные расчеты. Они говорят, что в авариях пострадало больше машин, чем посчитала ГИБДД.

— В одной аварии насчитала пять автомобилей, из-за нее образовалась пробка, а далее в пробке два автомобиля и у «Мельницы» еще три автомобиля. Ну и трое в сугробах на обочине в разных местах. Ехала в 7:45, — пишет Анастасия Бердникова.

— Остались живы только благодаря опыту мужа, — добавляет Елена Ярош. — Внезапно перед машиной была сбита в левом ряду женщина, которая в состоянии шока вышла из машины, не справившись с управлением. Увидела только, как она пролетела на поребрик, разделяющий полосы движения. Перед нами вынесло и развернуло на 180 «Ниву» (успели уйти в кювет от лобового столкновения). Спасибо, что именно в эту секунду на правой полосе был разрыв между машинами. Скорость не причем, дорога отвратительная при таких погодных условиях. Никто не гнал. Все уходили от прямого столкновения.

—В такую погоду и на тихой скорости заносит. Я в такою погоду ушел в кювет на 40 км\час. И скорость тут ни при чем, — резюмирует Альберт Норов.

ГИБДД просит водителей избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения во время снегопада и плохой видимости на дорогах. Двигаться следует со скоростью меньшей, чем та, что разрешена на этом участке дороги. Важно соблюдать дистанцию, чтобы в случае опасности вы быстро могли остановиться.

Телефон экстренной службы: 112.

Новости редакции / Блоги

Популярное