2018-03-29, 17:47 Новости Юрий Шаров 551

В этом году ревдинцы не получат грамоты Заксобрания по представлению гордумы

Власти Ревды больше не смогут ходатайствовать о награждении горожан почетными грамотами областного Законодательного собрания. У городской думы, которая утверждала эти ходатайства, забрали такие полномочия. Об этом на очередном заседании в среду, 28 марта, сообщил ее председатель Андрей Мокрецов.

— К большому сожалению, при последнем изменении областного законодательства, данная возможность у нас изъята, — пояснил он. — Мы считаем, что это несправедливо.

При этом добавил, что на очередной ассамблее региональной организации «Депутатская вертикаль»* он поднимет этот вопрос — чтобы полномочия вернули.

  • «Депутатская вертикаль» — региональная организация, которая объединяет депутатов области. Ревда вошла в нее в 2017 году. Как говорится в документах, она создана «в целях содействия экономическому и социальному развитию Свердловской области для обеспечения благополучия жителей».

С 2014 года по инициативе гордумы ревдинцев награждали грамотами ЗакСо — по квоте. К грамоте прилагается памятный знак. Эта грамота дает право на получение звания ветеран труда Свердловской области, что позволяет получать ежемесячное пособие — 837 рублей в этом году. Было так: директора городских учреждений обращались с пакетом документов в думу Ревды, та утверждала список претендентов на награждение, отправляла его в Заксобрание, который обычно его визировал.

Теперь ходатайствовать о награждении Почетной грамотой могут только депутаты Заксобрания и губернатор Свердловской области.

Елена Козырина, замдиректора детской музыкальной школы Ревды, руководитель ансамбля народной песни «Веснянки» и ансамбля «Раданье». Работает в культуре 30 лет. В 2017 году награждена грамотой Заксобрания Свердловской области, в этом — признана «Лидером культуры». Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

В 2017 году грамотами были награждены: Елена Щербакова, директор социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних; Наталья Садикова, учитель начальных классов школы №2; Елена Козырина, замдиректора музыкальной школы, руководителя ансамбля «Веснянки»; Мавлюда Халилова, машинист крана на СУМЗе; Алексей Агафонов, замначальника лаборатории Ревдинского кирпичного завода; Николай Краев, мастера участка НЛМК-Урал.

Новости редакции / Блоги

Популярное