2018-03-30, 15:57 Новости Ксения Какшина 243

Ревдинцев приглашают на инклюзивный фестиваль

Будут читать стихи и петь ребятишки с проблемами здоровья 8 апреля в Ревде. Во Дворце культуры пройдет традиционный фестиваль «Мы все можем!». Его впервые примут на большой площадке — раньше он всегда проходил в досуговом центре «Цветники». Этот фестиваль для ребят — возможность показать свои таланты, а для зрителей — увидеть, что болезнь не помеха тому, кто серьезно увлечен любимым делом. Организаторы — Управление социальной политики по Ревде и социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.

Фестиваль «Мы все можем», 2016 год. Артем Черный читает стихотворение Льва Квитко «Бабушкины руки». На сцену парня выносили на руках: его возят в инвалидной коляске, сам он ходить не может. Но это не мешает Артему вдохновенно читать стихи. Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

8 апреля с 14.— до 15.00 в фойе Дворца культуры гостей ждет выставка, мастер-классы, развлекательная программа и презентация организаций, предоставляющих услуги детям с инвалидностью. В три часа начнется концерт. Работы на выставку можно принести во Дворец культуры в день фестиваля, 8 апреля, до 13.00.

Участники фестиваля в 2015 году. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру
Какие работы можно принести на выставку
  • работы красками и графика
  • керамика
  • поделки из слоеного теста и гипса
  • резьба, роспись, работа с берестой, плетение из ивы
  • художественный текстиль: гобелен, роспись и выжигание по шелку, коллажи из ниток, бисероплетение, вышивка, мягкая игрушка, обработка кожи

Участники — воспитанники учреждений социального обслуживания населения, специальных (коррекционных) школ и школ-интернатов, учреждений допобразования, а также дети, находящиеся на учете в управлениях соцполитики. Вход свободный для всех желающих.

Марина Елькина, педагог социально-реабилитационного центра, говорила о фестивале в 2015 году:

— В плане предоставления возможностей эти дети такие же, как все, а вот в плане доступной среды они другие. У них такие же права, они так же могут реализовать свои возможности. Все-таки когда дети здоровые, они могут себя в больших сферах реализовать, чем детишки с ограниченными возможностями. Такие фестивали — хороший шанс показать, насколько они талантливы.

Новости редакции

Популярное