2018-03-30, 18:36 Новости Администрация сайта 1 302

В Дегтярске пытались поджечь дом депутата местной думы

Две бутылки с зажигательной смесью закинули ночью 28 марта на балкон коттеджа депутата местной думы в Дегтярске Малыгина на улице Летчика Сафронова. Но, по счастью, до пожара не дошло.

По информации старшего дознавателя отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде, Дегтярску и Полевскому Владимира Моденко, около часа ночи хозяин увидел в панорамное окно первого этажа падающие сверху огненные капли. Он сразу поднялся наверх: на балконе полыхал пол. Под рукой у хозяина оказалось несколько ведер воды — стояли для поддержания влажности в помещении, где шла внутренняя отделка. Ему удалось залить пламя, выгорел только метровый участок пола. Депутат сообщил о случившемся в полицию, а полиция передала информацию пожарным.

— На полу были разбитые бутылки из-под водки, заткнутые тряпками, — рассказал Владимир Моденко. — Жидкость из разбившихся бутылок просочилась сквозь доски. Со стороны балкона (он на торце) участок со строящимся домом, там пока никто не живет — оттуда и пришел поджигатель. Кидал бутылки из-за забора — у забора цепочка следов кончается. По словам хозяина, у него есть конфликты, и по роду занятий, и по его депутатской деятельности.

Оплавился стеклопакет балконной двери, лопнуло наружное стекло, огненными каплями повреждена рама окна первого этажа.

По словам Моденко, бутылки с тряпками и неизвестной жидкостью будут направлены на экспертизу, чтобы выяснить, мог ли огонь разгореться из-за нее. После этого материал может вернуться в полицию для возбуждения уголовного дела.

  • В апреле 2016 года в Дегтярске пытались поджечь коттедж другого депутата. Бутылка с зажигательной смесью влетела в окно второго этажа, сработала сигнализация.

Новости редакции / Блоги

Популярное