2018-03-30, 10:27 Новости Нона Лобанова 1 761

В Ревде горел дом. Уничтожена крыша

Деревянный дом на улице Привокзальной, 11 в Ревде (Барановка) загорелся ночью 30 марта. Предварительная причина — замыкание электропроводки.

Фото// Екатерина Банная, ВКонтакте

Пожар около трех ночи заметил житель соседней улицы, Первомайской, вызвал пожарных (время вызова — 3.09), разбудил хозяев — 57-летнего мужчину и его жену, учителя по профессии. Они успели выгнать машину из гаража и собрать документы и ценные вещи. Полыхали надворные постройки и баня, огонь уже добрался до крыши дома.

По информации старшего дознавателя отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде, Дегтярску и Полевскому Владимира Моденко, пожарные на двух автоцистернах — шесть сотрудников 65 пожарной части — прибыли через девять минут после вызова. Тушили в три ствола, заправлялись водой на пожарном гидранте в 400 метрах. За шесть минут пламя удалось локализовать, в 4.50 потушили, но до шести утра еще проливали и разбирали строения.

В итоге повреждена крыша дома, уничтожены часть надворных построек и баня, стоявшая почти вплотную к стене сарая — именно отсюда начало гореть. 139 квадратных метров. Внутри все цело, но залито водой.

— Скорее всего, коротнула электропроводка, — говорит Владимир Моденко. — Дом старенький, но, по словам хозяев, меняли провода относительно недавно, хозяин сам электрик. На улице, как говорят жители, часто бывают скачки напряжения.

Причину пожара установит экспертиза. Хозяева, по информации Моденко, уже начали восстанавливать крышу.

  • 31 июля 2017 года днем из-за короткого замыкания  сгорел двухтажный бревенчатый коттедж в Кунгурке — пожилая хозяйка только-только уехала в город.
  • 25 декабря 2017 года вспыхнуло в дощатом пристрое коттеджа на улице Мамина-Сибиряка, строение (мастерская) площадью 40 квадратных метров полностью уничтожено огнем. Также электропроводка.

Новости редакции / Блоги

Популярное