2018-04-03, 20:31 Новости Администрация сайта 1 104

ГИБДД проверяет автобусы в Ревде. Уже есть два нарушения

Два нарушения правил дорожного движения, связанных с эксплуатацией автобусов, пресекла ГИБДД в Ревде в эти дни. У автобуса не было тахографа (ч.1 ст.11.23 КоАП), а госномер был заляпан грязью и плохо читался (ч.1 ст.12.2 КоАП). По двум этим статьям водитель может получить в сумме 3500 рублей штрафа, должностное лицо — 10500 рублей.

С 31 марта по 5 апреля в Ревде и Дегтярске проходят рейды ГИБДД, во время которых инспекторы проверяют, соблюдают ли водители автобусов и маршруток правила. В том числе — следят ли за тем, чтобы пассажиры пристегивались ремнями безопасности (если ремни предусмотрены конструкцией транспорта). Обязанность пассажира пристегнуться прописана в п.5.1 ПДД.

Как отметили в ревдинском отделении ГИБДД, автобусы и маршрутки в это время проверяют как в городах, так и на дорогах под ними. Следить могут и скрыто. Так, например, в марте прошлого года, после очередного серьезного ДТП с автобусом на трассе Пермь — Екатеринбург под Ревдой, инспектор по пропаганде ГИБДД Татьяна Логиновских-Касатова под видом пассажира проехала на автобусе №151 «Ревда — Екатеринбург». Она выяснила, что ремни безопасности были убраны под пассажирские сиденья, а на передних сиденьях и вовсе срезаны. То есть ни один из пассажиров не был пристегнут. После этого ГИБДД провела в «Пассажирской автоколонне», которой принадлежит автобус, беседу о правилах перевозки пассажиров.

Как автобусы бились под Ревдой в прошлом году

В прошлом году на трассе под Ревдой, недалеко от выезда из города, случилось сразу два серьезных ДТП с автобусами.

6 февраля на 317 км трассы Пермь — Екатеринбург в аварию попал автобус №151 «Ревда — Екатеринбург» (в него врезалась легковушка). В результате пострадали девять человек.

2 марта на этом же участке трассы в кювет улетел автобус «Нижние Серги — Екатеринбург», в который врезалась вышедшая на встречку легковушка. Пострадали два человека: водитель легковушки и пассажирка автобуса.

  • Неделей ранее в Ревде и Дегтярске проверяли такси. Смотрели, соблюдают ли водители правила дорожного движения, имеют ли разрешение заниматься предпринимательством. В итоге 13 водителей, которые без разрешения установили «шашки» такси и перевозили пассажиров, были наказаны по ч.2 ст.12.4 КоАП. По ней нарушителю выписывают штраф 5000 рублей и отбирают «шашку».

Новости редакции

Популярное