2018-04-03, 18:08 Новости 755

В Ревде по дороге на Гусевку слили нечистоты

Вновь слили фекалии по Гусевской дороге в Ревде во вторник, 3 апреля. На этот раз — на участке с первого по второй километр. Размазанные по дороге нечистоты обнаружил корреспондент Ревда-инфо.ру в 7.30 утра. Накануне вечером дорога была чистой — можно предположить, что отходы были сброшены специализированной техникой ночью или ранним утром. По вызову нашего корреспондента на место прибыли сотрудники полиции, которые зафиксировали нарушение. Начата проверка.

Виновным грозят штрафы. Если это юрлицо (что очень вероятно), то — до 250 тысяч рублей. Согласно Кодексу об административных правонарушениях (ст. 8.2), штраф для граждан — от тысячи до двух; для должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; для предпринимателей без образования юридического лица, — от тридцати до 55 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. Наконец, штраф для юрлиц — от ста до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Рядом с участком Гусевской дороги протекает река Емелина — нечистоты неизбежно попадут в нее, а оттуда в Ревдинский пруд и — в краны горожан.

  • Гусевская дорога нередко становится местом, куда валят мусор и льют фекалии. В 2017 году за вывозом на Гусевку строительного мусора был пойман магазин «Пятерочка». В 2016-м году на одно из полей на пятом километре автодороги Ревда-Гусевка неизвестные слили нечистоты. Выезжала полиция. Чем кончилась тогда история, неизвестно.
  • А в 2011 году уже в черте города с территории «Водоканала» нечистоты сливали прямо на улицу. Руководство предприятия пообещало провести внутреннюю проверку, итоги которой также остались неизвестными.
 Хотите читать новости быстро, коротко и весело? Подпишитесь на телеграм-канал Ревда-инфо! 
Новости редакции / Блоги

Популярное