2018-04-03, 18:44 Новости Валентина Пермякова 1 277

В Ревде — ограничения по ОРВИ. Что это значит, пока неясно

В Ревде «введены ограничительные мероприятия по ОРВИ» — об этом сегодня сообщила мэрия. Что это значит, не очень понятно. Возможно, в выходные отменят концерты и баскетбол. А может, и нет.

Как гласит пресс-релиз на сайте администрации, опубликованный сегодня, со 2 апреля в Ревде «введены ограничительные мероприятия в связи с ростом заболеваемости ОРВИ за последнее время». Сделать так рекомендовали Роспотребнадзор и городская санитарно-противоэпидемической комиссия.

Есть пояснения: «введены ограничения на проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях и выданы рекомендации жителям городского округа Ревда соблюдать масочный режим, проветривать помещения, а также по возможности проводить в них УФО облучение».

Санврачи сообщают — в восемнадцати городах области эпидемический порог превышен на 20% и более. А в Свердловской области в целом только за неделю заболели 32,2 тысячи человек. Причем, сильно выросли случаи ОРВИ среди взрослых. В регионе регистрируют вирусы гриппа А (Н1N1), А (Н3N2) и гриппа В. В том числе, 645-ти уральцам поставлен диагноз «пневмония».

Кроме Ревды, отмечен рост числа заболевших в Красноуральске, Богдановиче, МО Город Каменске-Уральском, Сухом Логу, Екатеринбурге, и так далее. Специалисты Роспотребнадзора рекомендовали главам «ввести дополнительные противоэпидемические мероприятия».

Пока непонятно, будут ли закрывать школы (которые и так с 9 апреля уходят на каникулы) и отменять массовые мероприятия. На выходные в Ревде запланированы концерты ансамбля «Дуслык», четвертьфинальный матч «Темп-СУМЗ-УГМК» по баскетболу (суббота), фестиваль детей с инвалидностью (воскресенье). Организаторы говорят, что пока распоряжений об отмене не поступало.

  • В 2016 году в Ревде была вспышка кори, мэрия также вводила ограничения — так, не привитые от кори взрослые и дети не могли посещать утренники  (дело было под Новый год). Но сами праздники не отменяли. Прокуратура сочла решение властей законным.
  • В начале 2015-го года из-за эпидемии гриппа и ОРВИ мэрия запретила детям без прививок от вируса приходить в школы и детсады. И отменила все массовые мероприятия в закрытых помещениях.

Новости редакции / Блоги

Популярное