2018-04-04, 09:39 Новости Администрация сайта 1 601

В Ревде начальник полиции помог найти грабителя. Он забрал у прохожего 1150 рублей

1150 рублей похитил у прохожего, угрожая предметом, похожим на пистолет (позже выяснилось, что он был пневматический), 24-летний ревдинец. На место преступления выезжал лично начальник Ревдинского ОВД Эдуард Крикливец. Дело было 26 марта. Правда, пресс-служба ГУ МВД сообщила об этом только 3 апреля.

Вечером того дня события, по данным пресс-службы ведомства, развивались так. 40-летний ревдинец сообщил в полицию, что на улице К.Либкнехта неизвестный, угрожая пистолетом, отнял у него 1150 рублей. Реакция силовиков была незамедлительной — на место выехала следственно-оперативная группа во главе с полковником Эдуардом Крикливцом. Потерпевшего опросили. Мужчина рассказал: на улице к нему подошел молодой человек, попросил закурить, но, получив отказ, извлек из-под верхней одежды некое оружие и потребовал выдать деньги. А потом скрылся.

Эти приметы передали всем нарядам ОВД, патрулировавшим улицы. И уже меньше чем через сутки сотрудники уголовного розыска заметили на улице Чехова парня, внешность которого походила под ориентировку. Оказалось, это тот самый грабитель. Он не оказывал сопротивление сыщикам и сразу проехал в отдел. А потом добровольно выдал пневматический пистолет, которым угрожал прохожему.

Задержанный не работает, его уже не раз судили за кражи и грабежи. В последний раз отбывал наказание за грабеж в исправительной колонии №62 в Ивделе. Освободился в декабре прошлого года. Снова заключен под стражу. А деньги он потратил.

  • В мае прошлого года за разбой в Екатеринбурге задержали 21-летнего ревдинца. Он переоделся в блондинку и попытался ограбить оптовую базу, угрожая кассирше электрошокером. Его задержали и передали полиции сотрудники базы.
  • Эдуард Крикливец возглавляет Ревдинский ОВД с мая 2016 года. За это время он, в отличие от своего предшественника Дениса Полякова, внезапно уволенного в октябре 2015 года, ни разу не встречался с журналистами и не выступал перед общественностью.
Новости редакции / Блоги

Популярное