2018-04-04, 17:18 Новости Мария Семинтинова 1 065

В Ревде школьники уйдут на каникулы раньше. Причина — вспышка ОРВИ

Ревдинские школьники уйдут на каникулы на три дня раньше — уже завтра, 5 апреля. И будут отдыхать до 14 апреля включительно. Исключение — школа №1, где ученики уходили на каникулы неделей раньше, а теперь снова учатся. Таким образом выполнено постановление главы Ревды Ирины Тейшевой и предписание Роспотребнадзора. Санврачи обеспокоены уровнем заболеваемости ОРВИ в Ревде (эпидпорог превышен на 20%). Информацию подтвердила начальник Управления образования Ревды Татьяна Мещерских. Детсады, по ее данным, работать продолжат, правда, все праздники там отменят.

Как отметила Татьяна Мещерских, детей, которые не поставили прививки от гриппа, в детсады и школы после каникул все равно пустят — потому что это не карантин, а ограничения. Если ситуация ухудшится и карантин все-таки введут, то непривитые дети не смогут посещать занятия. Директор школы №29 Анатолий Сазанов отмечает: к детям, ставить прививки которым нельзя по медицинским показаниям, это, конечно, не относится.

— Ну а остальных, когда выйдут с каникул, мы в мягкой форме все-таки будем убеждать ставить прививки, — сказал он. — Считаю правильным, что детей отправляют на каникулы раньше. У нас в школе два класса были закрыты на карантин из-за ОРВИ, один из младшего звена и один из среднего. Зачем ждать, пока еще больше детей заразится? В школе же эта зараза быстро передается, три дня многое решают.

По словам Сазанова, до конца недели дети будут учиться дистанционно: получать и отправлять выполненные задания онлайн. А уже с понедельника уйдут на полноценный отдых.

 Медицинский центр «Виамедика». УЗИ всех видов, хирург-онколог, маммолог. Адрес: ул. О.Кошевого, 31, тел. 3-60-99, 8(958)883-44-38Реклама 

На прошлой неделе руководители городских школ сообщили, что в Ревде закрывают классы. Так, в школе №2 на карантин закрылись десять классов из 32, а в школе №28 не учился один класс второклашек и ученики восьмого класса.

При появлении симптомов гриппа немедленно обращайтесь за медицинской помощью. Вызов врача на дом: 5-29-38 (для взрослых), 3-47-57 (для детей). Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

По словам директора школы №28 Ирины Екимовой, на классных руководителей и учителей-предметников возложена обязанность вовремя выявить больных и отправить к медику. А уже тот — вызывает родителей.

— Просим родителей внимательней относится к своим детям. Не нужно явно болеющего, или недолеченного ребенка отправлять на уроки. Понятно, что все работают, но так вы не только его здоровье подвергаете опасности, но и здоровье других детей. К тому же, мы вынуждены отправлять больных детей домой, а значит, вызывать с работы родителей, бабушек, дедушек, а это дополнительные трудности.

Учителя просят родителей вовремя сообщать о причине отсутствия детей в классах: потому что дети пропускают уроки не только по болезни. А, например, потому, что куда-то уехали с мамой и папой. Не получив таких данных, учителя вынуждены звонить, но не каждый родитель доступен по мобильному в течение дня.

  • Вчера мэрия Ревды сообщила, что в городе «введены ограничительные мероприятия в связи с ростом заболеваемости ОРВИ за последнее время». Массовые мероприятия, запланированные на эти выходные, не отменили.
  • По данным Роспотребнадзора, в восемнадцати городах области эпидемический порог превышен на 20% и более. А в Свердловской области в целом только за неделю заболели 32,2 тысячи человек. Сильно выросли случаи ОРВИ среди взрослых. В регионе регистрируют вирусы гриппа А (Н1N1), А (Н3N2) и гриппа В. В том числе, 645-ти уральцам поставлен диагноз «пневмония».

Новости редакции / Блоги

Популярное