2018-04-04, 18:32 Новости 492

В Ревде впервые пройдет «Тотальный диктант»

Проверить свою грамотность на международной акции «Тотальный диктант» не выезжая из города ревдинцы смогут 14 апреля в 13.00. Написать диктант можно будет на двух площадках — в школе «Истоки» (ул. Спортивная, 33) и в педагогическом колледже (ул. Максима Горького, 5). В этом году для участия в образовательной акции выезжать из Ревды не нужно.

В 2016 году в Первоуральске тотальный диктант прошел в школе №10. Семь человек написали его на «отлично». Фото// Городскиевести.ру

— Случайно в разговоре с преподавателями Педколледжа узнала, что студенты редко участвуют в «Тотальном диктанте» потому, что нужно ехать в Екатеринбург, — рассказывает координатор проекта в Ревде Марина Аристова, учитель истории педколледжа. — И мы подумали — а почему бы не попробовать организовать все самим? Когда обратились к организаторам, оказалось, что сделать это достаточно просто. Было бы желание. Возраст абсолютно любой. Верхней границы нет. Нижняя граница — традиционно начинают со старших школьников. Все-таки тексты сложноваты. Совсем юным участникам может быть сложно, а значит, не интересно. Это такой диктант, к которому мы привыкли со школы. Диктор читает предложение, затем дает под запись и снова повторяет для проверки.

Чтобы поучаствовать, нужно зарегистрироваться на сайте — с сегодняшнего дня до 12.30 (местное время) 14 апреля. Стоит поторопиться — педагогический колледж и «Истоки» вместе смогут принять всего около двух сотен человек. Для регистрации можно использовать данные из социальных сетей ВКонтакте и фейсбук.

Подробнее о проекте читайте на Всероссийском сайте акции, на ревдинском сайте и в группе во ВКонтакте.

  • «Тотальный диктант» — это ежегодная добровольная образовательная акция. Первый диктант в 2004 году провело творческое объединение гуманитарного факультета Новосибирского государственного университета. Его цель — показать, как модно быть грамотным.
  • В 2017 году в «Тотальном диктанте» проверили свою грамотность более двухсот тысяч участников. Они получили рекордное количество «пятерок».
  • А в 2014 году в «Тотальный диктант» писали даже полярники на арктических станциях и космонавты на МКС. В этом же году корреспондент Ревда-инфо.ру Мария Семинтинова написала диктант в Екатеринбурге и подготовила репортаж.

Новости редакции / Блоги

Популярное