2018-04-05, 13:59 Истории Татьяна Замятина 368

В Ревде волонтеры собирают подарки для фестиваля детей с инвалидностью

В выходные во Дворце культуры покажут большой концерт в рамках проекта «Мы все можем!». Он будет особенным: на сцену вместе с наставниками выйдут мальчишки и девчонки. Они замечательные — веселые, добрые, талантливые. И у каждого — есть некоторые проблемы со здоровьем. Несмотря на то, что организатором проекта указаны чиновники, для детей не нашли денег на подарки. Поэтому в работу включились волонтеры, которые привлекли неравнодушных горожан. Вы тоже можете помочь.

4 апреля, репетиция во Дворце культуры. В программе — танцевальные, вокальные, театральные номера. Каждый ребенок делает все, что умеет и чему его научили наставники. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

О проекте в начале февраля сообщила газета «Информационная неделя». Ребят с инвалидностью курируют педагоги вокала, танцев, актерского мастерства. 8 апреля они будут выступать, а в фойе Дворца культуры выставят их рисунки и поделки. Журналисты указали, что организаторы праздника — Министерство социальной политики Свердловской области, Управление социальной политики, администрация города и социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. При поддержке газеты.

В проекте участвуют мальчики и девочки от шести до четырнадцати лет. Проект курирует педагог по социальной работе реабцентра для несовершеннолетних (известном в Ревде как «Данко») Марина Елькина. Александра Левчина, ее дочь, — хореограф, занимается с ребятами танцами. И еще помогает собирать подарки. Ни одно из ведомств не выделило их. Есть только сладости от депутата Заксобрания Александра Серебренникова. И все.

— А ведь каждому ребенку хочется, чтобы его поощрили за старание, и я решила попросить помощи, — говорит Александра.

31 марта она во «ВКонтакте» опубликовала призыв: попросила всех, кто может, купить подарки в пределах 200-300 рублей и передать ей.

За неделю ей удалось собрать 70 подарков. Это игрушки, книги, наборы для лепки, рисования. Ей пишут, звонят — и представители компаний, и просто жители. Саша несколько раз в день ездит забирать гостинцы.

— В понедельник, например, мне передали десять подарков из пенсионного фонда, на следующий день — из театра «Гастион», — перечисляет она. — Пишут знакомые, друзья, подруги, а я их приглашаю на концерт. Надеюсь, придет как можно больше людей.
Режиссер программы Максим Шевчук (педагог центра дополнительного образования детей) говорит: «К этим детям зачастую относятся с пренебрежением и жалостью, а мы хотим показать на сцене, что они — просто мальчики и девочки, которые веселятся так же, плачут так же, размышляют. Нужно прийти, особенно педагогам, чтобы увидеть, что с этими детьми тоже можно работать, они не отстают». Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

Александре Левчиной осталось собрать для маленьких артистов еще тридцать подарков. Поддержать акцию может каждый. Если вы готовы, позвоните ей по номеру 89122256596 и передайте презенты для детей.

Также вы можете принести подарок в студию йоги «Луна» по адресу ул. Спортивная, 27 (вход с торца). Ну и конечно приходите на концерт во Дворец культуры 8 апреля. Он начнется в 15.00, но вы приходите раньше — в 14.00, чтобы посмотреть большую выставку декоративно-прикладного и изобразительного творчества.

Новости редакции

Популярное