2018-04-06, 19:14 Новости Мария Семинтинова 1 896

В Ревде отремонтируют шесть дорог. И восстановят асфальт там, где копал «Водоканал»

В этом году Ревда получила 73,6 млн рублей на ремонт шести дорог из регионального бюджета. Об этом стало известно на мартовском заседании думы. Субсидию предоставили на условиях софинансирования — 5% к ней должна будет добавить местная власть. Это около 3,7 млн рублей. Муниципальный конкурс пока не объявлен.

Дорога на улице Спортивной в числе шести, которые отремонтируют в этом году на региональные деньги. Сейчас она выглядит так. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Спикер думы Андрей Мокрецов не сообщил, о каких дорогах идет речь, но по данным портала Ревда-новости.рф отремонтируют улицы: Спортивную (от Энгельса до Российской), Цветников (от Энгельса до Российской); Республиканскую (от Строителей до Обогатителей); Чехова (от Спортивной до Цветников); Чернышевского (от К.Либкнехта до Бутовой); О.Кошевого (от Цветников до Спортивной).

 Автосервис «Автоград». Автомойка, тонировка, шиномонтаж, диагностика электрооборудования, сход/развал, ремонт подвески, обслуживание автокондиционеров. Адрес: ул. Ярославского, 9/6, тел. 8(909)000-37-37. Реклама. 

Кроме того, с 3 мая по 1 июля асфальт на дорогах и тротуарах восстановят там, где будет копать ради ремонта труб (или уже копал) «Водоканал». Компания не благоустраивает территории после раскопок, хотя должна. По данным замдиректора Вадима Карташова, затраты на это не включены в тариф на холодную воду и водоотведение. Мэрия Ревды уже заявляла, что направляет в адрес «Водоканала» письма, но не может заставить его заняться благоустройством.

Похоже, на эти цели выделены деньги из бюджета. Контракт стоимостью 449 тысяч получил предприниматель Айдамир Гамзаев. В списке — семь адресов на улицах: Российской, Мира, Азина, Спартака, Цветников, Спортивной, Есенина. Гарантия на ремонт — три года.

Где обновят асфальт

В прошлом году ямы на дорогах в Ревде латали в четыре этапа. Все четыре муниципальных конкурса на ремонт выиграло ревдинское ООО «Алмаз». В сумме фирме заплатили почти 20 млн рублей (средства местного и областных бюджетов).

По требованию прокуратуры дорожные ямы ликвидировали на улицах С.Космонавтов, Мичурина, Герцена, Калинина и Кирзавод. А улицы П.Зыкина (от Российской до Чехова) и Энгельса (от Спортивной до детской поликлиники) ремонтировали полностью. Здесь работал «Новатор». Цена вопроса — 17,3 млн (14 млн выделила Свердловская область) и 10 млн рублей соответственно.

Как связаны 'Алмаз' и 'Новатор'

«Алмаз» и «Новатор» из года в год делят между собой муниципальные контракты на ремонт и уборку дорог в Ревде, перебивая друг у друга цену на торгах. Как следует из базы данных «Спарк», обе фирмы зарегистрированы по одному и тому же адресу С.Разина, 12 и имеют один и тот же телефон — 3-56-15.

«Алмаз» зарегистрирован в 2009 году, тогда же и по тому же адресу появилась фирма «Алмаз-А» (в муниципальных торгах в последние годы не участвовала; в 2016 году ее чистая прибыль составила всего 14000 рублей). Обе фирмы, основной вид деятельности которых, по данным «Спарка», чистка и уборка, возглавил Константин Марченко. Марченко — бывший совладелец «Горкомхоза» (владел 48% акций) и «Спецавтобазы» (20%). «Спецавтобаза» тоже периодически выигрывает муниципальные контракты на ремонт и уборку дорог и находится на С.Разина, 12.

«Новатор» появился на три года позднее, в 2012-м. Фирмой руководит Виталий Бабушкин, бывший директор «Спецавтобазы».

На работу обеих фирм одинаково часто жаловались ревдинцы. Так, например, в конце мая «Алмаз», ремонтируя участок дороги на улице Мира (от С.Космонавтов до объездной), «закатал» канализационные люки, а потом исправлял собственный брак. А в октябре его обвинили в том, что асфальт на Кирзаводе рабочие укладывают в дождь. Из-за этого же ревдинцы в августе ругались и на «Новатор», который капиталил П.Зыкина. Но в Управлении городским хозяйством нам рассказали, что на время дождя ремонт приостанавливали.

  • В конце января стало известно, что в Ревде появится специалист, отвечающий за дороги. Должность утвердили депутаты. Оклад специалиста — 9,2 тысячи рублей, зарплата — 23-36 тысяч. Он будет подчиняться напрямую первому замглавы Александру Краеву. Эта должность уже отмечена в структуре мэрии на ее сайте, но кто ее занимает, пока неизвестно.
 Не читаете ВКонтакте и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к Ревда-инфо в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно! 

Новости редакции

Популярное