2018-04-09, 17:51 Новости Татьяна Замятина 444

Ревдинские судомоделисты привезли серебро со Всероссийских соревнований

Спортсмены станции юных техников Ревды в гонке кораблей и подводных лодок обыграли пятнадцать команд и привезли в Ревду серебряный кубок. Всероссийская научно-техническая олимпиада, проходившая в Самаре, завершилась 3 апреля. Состязались около ста человек. Подопечные Юрия Скоробогатова уступили лишь школьникам из Костромы.

Для юных судомоделистов соревнования такого масштаба не первые, зато впервые — настолько удачные. В прошлом году из Самары они привезли бронзовый кубок, а один из ребят, Максим Садыков — золото.

В этот раз в призерах почти вся команда: серебро у Леши Щукина (15 лет), бронза — у Насти Соколовой (12 лет) и золото у Насти — Садыковой (10 лет). А Максим Садыков и Степа Мезенцев (14 лет), хоть до призовых немного «не дожали», но помогли команде заработать баллы в общем зачете.

К соревнованиям судомоделисты готовились долго: чертежи, обработка деталей, сборка кораблей и лодок и, конечно, тренировки. Правда, в кружке станции юных техников тренироваться к Всероссийской олимпиаде негде — здесь есть только трехметровый бассейн, но он маленький. К счастью, спортсменам бассейн «одолжили» в СК «Темп» — там по вечерам они арендовали дорожки, чтобы выпустить корабли «на волю». А уехать исполнять мечты помог благотворительный фонд «Достойным — лучшее». За что ему большое спасибо.

 Хотите читать новости быстро, коротко и весело? Подпишитесь на телеграм-канал Ревда-инфо! 

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное