2018-04-11, 20:03 Новости 1 257

В Ревде перепрограммируют светофоры на 13 перекрестках. Так требует ГИБДД

С 17 апреля в Ревде на тринадцати перекрестках (там, где есть техническая возможность) начнут перепрограммировать светофоры. Они будут работать так же, как уже работают светофоры на П.Зыкина — Чехова и М.Горького — К.Либкнехта. То есть, зеленый сигнал для пешеходов будет гореть сразу во всех направлениях. Так требует ГИБДД.

Официально это называется «выделение отдельной фазы пешеходного движения». Это закреплено в п. 7.1.2. ГОСТ «Технические средства организации дорожного движения» — «Не допускается пересечение транспортных и пешеходных потоков в одной фазе светофорного цикла регулирования».

Что будет, если перейти дорогу на красный

По ст.12.12 КоАП, проезд на «красный» карается штрафом в размере 1000 рублей, а если на запрещающий сигнал светофора дорогу пересечет пешеход, его могут оштрафовать на 500 рублей (ст. 12.29).

Предписание выдано ревдинским отделением ГИБДД. Как там прокомментировали, это, в первую очередь, безопасность пешеходов. Нововведения скажутся на пропускной способности перекрестков. На красный сигнал светофора машины теперь будут стоять дольше. Зато у пешеходов появится шанс перейти дорогу без риска.

Перепрограммированы будут светофоры на тринадцати перекрестках, мы отметили их на карте.

Все объекты приведут к стандартам до 30 апреля. В рамках муниципального контракта, который Управление городским хозяйством еще в конце пршлого года заключило с ООО «Стройэнергокомплект» (на содержание и ремонт светофорных объектов). Цена контракта — почти полмиллиона рублей.

  • Светофоры с отдельными секциями для пешеходов появились на М.Горького — К.Либкнехта и П.Зыкина — Чехова в 2015 году. И водители, и пешеходы жаловались, что не могут понять принципа их действия.
  • В Ревде всего 18 светофорных объектов (так называют комплекс из нескольких светофоров) в разных районах города. Ревда-инфо.ру собрал их на одной карте.
  • В октябре 2013 года в ДТП на регулируемом перекрестке Горького-Российская пешеход получил серьезные травмы и был доставлен в реанимационное отделение РГБ без сознания.
 Не читаете ВКонтакте и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к Ревда-инфо в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно! 

Новости редакции / Блоги

Популярное