2018-04-12, 11:42 Новости Мария Семинтинова 1 882

В Ревде отремонтируют еще 11 дорог. Показываем их на карте

Одиннадцать дорог отремонтируют в Ревде на деньги из местного и областного бюджета. Десять — во время первого этапа ямочного ремонта (муниципальный конкурс стоимостью 6,8 млн уже объявлен). Еще одну дорогу — на улице П.Зыкина (от К.Либкнехта до Энгельса) — включили в список ремонтируемых по другому конкурсу, за 77,4 млн (почти все деньги выделены областным правительством). Итого — 84,2 млн рублей.

Подрядчика, который займется ямочным ремонтом, определят 27 апреля. После того, как с ним заключат контракт, он должен будет выполнить работу за сто дней.

В списке, как следует из техзадания, только три центральных улицы: М.Горького (от Энгельса до Российской), где пройдет первомайская демонстрация, Мира (в районе пересечения с объездной и гусевской дорогами) и К.Либкнехта (от Калинина до Цветников). Также отремонтируют улицы: Калинина, Ярославского, М.-Сибиряка, Металлистов, Ленина, Некрасова и Красную. Всего планируют обновить 8240 кв.м деформированного асфальта. Гарантия на ремонт — год.

В прошлом году на ул. Мира обновляли участок от Советских Космонавтов до объездной. Рабочие «Алмаза» закатали в асфальт канализационные люки, а потом исправляли собственный брак, выдалбливая их. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Из техзадания следует, что список дорог и объемы ремонта могут корректироваться с учетом предписаний ревдинского отделения ГИБДД и результата обследования дорог. Оно ежегодно проходит в конце апреля. В комиссию, кроме сотрудников ГИБДД, входят представители Управления городским хозяйством, которое содержит дороги в Ревде, и прокуратуры.

 Автомагазин «АвтоMAXI». Запчасти для иномарок и отечественных авто. Ул. Энгельса, 30. Тел. 8(967)634-45-20Реклама. 

Изменилась стоимость ремонта дорог, которые планируют отремонтировать на региональные деньги. В конце марта спикер Думы Андрей Мокрецов сообщил, что Ревда получила на ремонт шести дорог 73,6 млн рублей из регионального бюджета на условиях софинансирования (5% к сумме должна добавить местная власть).

Мэрия уточнила, что эти дороги отремонтируют за 77,4 млн рублей. Скорее всего, это сумма с учетом местных средств. Кроме того, в список дополнительно включили улицу П.Зыкина (от К.Либкнехта до Энгельса), а улицу Республиканскую отремонтируют не полностью, а только от железнодорожного переезда до Строителей.

Где отремонтируют дороги

  • С 3 мая по 1 июля асфальт на дорогах и тротуарах восстановят там, где будет копать ради ремонта труб (или уже копал) «Водоканал». Контракт на 449 тысяч получил предприниматель Айдамир Гамзаев. В списке — семь адресов на улицах: Российской, Мира, Азина, Спартака, Цветников, Спортивной, Есенина. Гарантия на ремонт — три года.
  • В прошлом году ямы на дорогах в Ревде латали в четыре этапа. Все четыре муниципальных конкурса на ремонт выиграло ревдинское ООО «Алмаз». В сумме фирме заплатили почти 20 млн рублей (средства местного и областных бюджетов).
 Не читаете ВКонтакте и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к Ревда-инфо в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно! 

Новости редакции

Популярное