2018-04-12, 19:41 Истории Нона Лобанова 1 237

Семья Колченоговых потеряла в пожаре всё. Вы можете ей помочь

Семье Колченоговых, чей деревянный дом на Пугачева сгорел 10 апреля, нужна помощь. Двое суток после пожара супруги Полина и Николай вместе с его мамой Еленой ночевали в машине, а теперь теснятся в квартире у родственников. Пожар уничтожил все имущество Колченоговых: пожарным удалось спасти только стены дома, а внутри — сплошная чернота и гарь. Погиб в огне годовалый спаниель Бакс — любимец семьи. Сейчас ревдинцы приходят в себя от шока и с благодарностью примут любую помощь. Особенно нужны одежда, обувь и деньги, которые пойдут на восстановление дома.

После пожара Колченоговы — Полина, Николай и его мама Елена — ночевали в машине. Теперь перебрались к родственникам. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру
Как помочь семье Колченоговых

Что нужно

Одежда — женская 52-54 размера, мужская — 48 размера

Обувь — женская 39-40, мужская — 40

Одеяла, подушки, постельное белье, предметы быта, техника. Мебель тоже нужна, но ставить ее пока некуда. Стройматериалы, деньги.

Заранее спасибо всем, кто откликнется.

Как помочь

Счет в Сбербанке 40817810016425441777

Телефон: 8 (950) 554-20-37 (Полина или Николай)

По заключению пожарных дознавателей, наиболее вероятная причина загорания — короткое замыкание электропроводки. Электропроводка старая, кое-где на скрутках. В доме не было ни печи, ни котла, пользовались электрообогревателями, которые сильно нагружают сеть. Не исключено, что какой-то из обогревателей не выключили. Хозяева не спорят: да, провода не меняли, тем более проблем не наблюдалось — нигде не искрило, не «дергало», розетки работали исправно. Ну а скачки напряжения — обычное дело в частном секторе, к ним уже привыкли как к неизбежному злу.

— Здесь стенка стояла, шкафы, стол, — Полина грустно смотрит на груды головешек в комнате, в которых с трудом угадываются очертания предметов. — А там была наша спальня. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру
Официальная картина пожара
  • Время вызова: 12.10.
  • Время прибытия пожарных: 12.14.
  • Ликвидация пожара: 12.50.
  • Выезжали две автоцистерны 65 пожарной части (шесть человек).
  • Работало звено газодымозащитной службы
  • Площадь 60 квадратных метров. Огнем повреждены кровля и перекрытия, в одной комнате частично сгорела отделка, другие помещения закопчены.

(Данные — отдел надзорной деятельности МЧС по Ревде, Дегтярску и Полевскому)

Что теперь делать, как жить дальше, Колченоговы пока не знают: такая беда выбивает из колеи, и к новому своему положению люди привыкают долго, деля жизнь на «до» и «сейчас». Начали потихоньку разбирать пожарище — толстый слой пепла, спрессованный водой, обгорелые обломки досок потолка, мебели. Обратились в администрацию с просьбой предоставить им какое-то жилье. Им пообещали через неделю поставить вопрос на комиссии.

 «Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты! 

Новости редакции

Популярное