2018-04-16, 16:49 Галерея Ксения Какшина 1 629

Ревдинец выиграл Кубок Свердловской области по бодибилдингу

В Ревде 15 апреля сто семьдесят атлетов состязались в рельефности тел на открытом Кубке Свердловской области. Он прошел во Дворце культуры, программа длилась восемь (!) часов. Абсолютным чемпионом среди мужчин стал 33-летний ревдинец Сергей Харламов . В прошлом году он смог победить лишь в своей категории. Соперники у Сергея были серьезные, и тем важнее его победа. Наш город принял Кубок второй раз (после восьмилетнего перерыва). Организовать турнир в Ревде помогли супруги Брусовы, владельцы фитнес-клуба BrusovA GYM.

Перед выходом Сергей рассказал: за год кардинально изменился план тренировок и питание. Группа поддержки у спортсмена большая — аплодировали и кричали ему громче всех. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Ревду, кроме Сергея, представляли Анна Глазунова. Валерия Федотова, Александра Скурихина и Владимир Козырин. Сергей и Владимир выступали в категории «Бодибилдинг до 85 кг», а девушки — в категории «Фитнес-бикини».

В прошлом году Сергей Харламов занял первое место в категории «Бодибилдинг до 85 кг», но в абсолютном первенстве его обогнал двукратный Чемпион России Максим Будников из Екатеринбурга. В этот раз кубок достался нашему земляку: он стал первым и в своей категории, и в абсолютном первенстве, обогнав кандидата в мастера спорта Максима Ковтуна из Екатеринбурга.

Для Владимира Козырина этот турнир — дебютный. Он занял шестое место в категории «Бодибилдинг до 85 кг». Анна Глазунова в «Фитнес-бикини женщины до 164 сантиметров» стала девятой, а Александра Скурихина — восьмой в категории «Фитнес-бикини женщины до 166 сантиметров». Правда, как говорят сами спортсмены, открытый кубок Свердловской области — тренировка перед кубком Урала.

Следующие соревнования — Открытый Кубок Урала по бодибилдингу и фитнес-бикини. Он пройдет в ЭКСПО-центре Екатеринбурга в воскресенье, 22 апреля. На турнире выступят сильнейшие спортсмены России и стран ближнего зарубежья. Ревду на турнире представят Сергей Харламов и Владимир Козырин, инструкторы фитнес-клуба BrusovA GYM.

Ревда принимала открытый кубок Свердловской области по бодибилдингу четырежды, правда, с перерывом в восемь лет. В прошлом году турнир собрал порядка 140 спортсменов, а также на этих соревнованиях на Урале презентовали новую категорию «Фит-модель»: участницы выступали сначала в сплошном купальнике, после — в вечернем платье. В этом году эта номинация тоже была. Девушки продемонстрировали роскошные фигуры.

Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

 Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм Ревда-инфо

Новости редакции / Блоги

Популярное