2018-04-16, 18:30 Новости Нона Лобанова 418

В Ревде за пять дней должники по штрафам вернули 38 тысяч рублей

38,3 тысячи рублей — столько просроченных штрафов в Ревде и Дегтярске заплатили должники после напоминания полицейских. В конце марта они провели операцию «Должник»: навещали самых злостных на дому. Но это, в общем, капля в море: осталось еще 1,6 млн рублей.

Полиция просит граждан уплачивать штрафы вовремя и закрыть свои долги перед государством. Квитанции об уплате нужно обязательно предоставить в Ревдинский ОМВД: в Ревде — в группу по исполнению административного законодательства (ул. Цветников, 5, кабинет № 27, телефон: 5-00-88, в Дегтярске — в дежурную часть отделения полиции (ул. Калинина, 50, каб. 1, тел. 6-06-32).

На уплату административного штрафа законодательство Российской Федерации отводит 60 дней. Однако в течение десяти дней после вынесения решения суда о наложении штрафа его можно обжаловать. Если этого не сделать, то он вступит в силу. Таким образом, у гражданина есть 70 календарных дней для уплаты взыскания.

Что будет, если этого не сделать
  • Можно получить новый штраф, в двукратном размере (не менее 1000 рублей)
  • Или попасть под арест (до 15 суток)
  • Или получить наказание в виде обязательных работ (до пятидесяти часов).
  • Самое неприятное: непогашенные постановления полиция передает судебным приставам, и они могут арестовать счета и имущества, вычитать долги из зарплаты. К тому же, им положено платить за услуги (от 1000 рублей). Злостные неплательщики (долг от 10 тысяч рублей) могут стать невыездными.

А штраф вы все-таки должны будете заплатить.

Где можно узнать о своих долгах?

Инструкция от службы судебных приставов

  1. Заходите на официальный сайт Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области
  2. В поисковике вводите фамилию, имя, отчество, дату рождения. Для юридических лиц — наименование и адрес предприятия. Также можно проверить себя по номеру исполнительного производства: вводите номер и кликаете «Найти».
  3. Вводите код с картинки и нажимаете «Отправить».
  4. Если вы все сделали правильно, то появится список задолженностей, числящихся за данным физическим или юридическим лицом.
  5. Долг можно сразу оплатить: перечисляете средства и жмете кнопку («Оплатить»). Либо можно распечатать квитанцию и заплатить в банке или по почте.
  6. Если у вас нет долгов, то вверху страницы появится надпись: «По вашему запросу ничего не найдено». (Поздравляем!)

Можно установить мобильное приложение банка, набрав в поиске «фссп» (есть для смартфонов под iOS и Android. В социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» есть специальное приложение «Банк данных исполнительных производств». А подписавшись на уведомления, вы будете получать информацию о появившейся задолженности и о динамике уже имеющейся.

Новости редакции

Популярное