2018-04-18, 15:37 Видеосюжеты Мария Семинтинова 1 263

В Ревде спасатели эвакуировали людей из торгового центра. Как будто он загорелся

25 спасателей пожарной части №65 практиковались в спасении людей из горящего торгового центра 17 апреля. По легенде на цокольном этаже ТРЦ «Квартал», в мебельном магазине, случился пожар. Большинство людей успели выбежать сразу. Но двое забрались на крышу — их пришлось снимать оттуда по автолестнице.

В учениях участвовали 25 спасателей — весь личный состав пожарной части №65. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

По словам замначальника пожарной части Василия Стерхова, в учениях был задействован весь личный состав пожарной части. Сначала спасатели прошлись по «Кварталу»: посмотрели помещения и пообщались о правилах противопожарной безопасности с сотрудниками бутиков. А потом включилась пожарная сигнализация. Реально люди на крышу, конечно, не забирались. Пожарные просто развернули автолестницу на крышу и показали, что если бы люди и правда там были, их бы спасли.

По выводам Стерхова, с задачей справились все: спасатели, сотрудники (они были предупреждены об учениях) и посетители — никто не пострадал.

— Все было слаженно, люди эвакуировались из здания в кратчайшее время еще до прибытия первых пожарных подразделений, — сказал он.

А этот мужчина по легенде надышался едким дымом. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

По указу главка МЧС в Ревде таким образом до конца недели должны проверить шесть объектов. В списке, кроме «Квартала», ТЦ «Камео», КРК «Кин-Дза-Дза», социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, Дом ребенка и психиатрическое отделение РГБ.

Учения и проверки проводят после пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, где погибли 64 человека. 16 апреля «Коммерсант» со ссылкой на источник в исследовательском центре экспертизы пожаров Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России сообщил, что к пожару в «Зимней вишне» могло привести замыкание, вызванное протечкой в крыше ТРЦ.

  • В начале апреля прокуратура и Госпожнадзор инспектировали восемь торговых центров Ревды и Дегтярска. Нарушений правил противопожарной безопасности нашли много. Так, в ТЦ «Камео» после условного срабатывания пожарной сигнализации люди оказались заблокированными между дверями.
  • Проверки ТЦ инициировала прокуратура, сотрудники Госпожнадзора выступали как эксперты. Поэтому именно прокуратура будет решать, каким образом наказывать виновных в найденных в торговых центрах недостатках.
 Присоединяйтесь к Ревда-инфо во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики! 
Новости редакции / Блоги

Популярное