2018-04-19, 09:52 Новости Администрация сайта 1 460

Под суд передана группа наркодилеров, торговавших наркотиками в Ревде

В Первоуральский городской суд передано уголовное дело организованной преступной группы, более года торговавшей наркотиками в Екатеринбурге, Первоуральске и Ревде через тайники-закладки. Об этом сообщает областная прокуратура.

Все четверо наркодилеров — жители Первоуральска. Им вменяется покушение на незаконный сбыт синтетических наркотических средств в крупном размере, а также легализация (отмывание) полученных незаконным путем денежных средств.

В ходе расследования установлено, что в октябре 2016 года уроженец Первоуральска организовал преступную группу для незаконного сбыта наркотического средства N-метилэфедрон. Подысканные им соучастники в возрасте 20-25 лет, не имевшие постоянных источников дохода, арендовали гаражи и квартиры в Екатеринбурге и Первоуральске, где фасовали наркотики для продажи. Клиентов находили через интернет, а товар после оплаты те забирали в оговоренных тайниках.

По данным следствия, далее организатор выводил деньги на подконтрольные банковские счета, зарегистрированные на лиц, не осведомленных о преступном происхождении поступающих денег. То есть — легализовал преступные средства. Всего он провел более шестидесяти таких финансовых операций.

Чтобы доказать вину соучастников преступной группы, следователи провели обыски и осмотры с участием специалистов и 12 судебных экспертиз, в том числе компьютерных, химических, биологических и дактилоскопических, допросили множество свидетелей. У подозреваемых изъяли более 130 доз концентрированных синтетических наркотиков, готовых к дальнейшей незаконной реализации.

Какое наказание грозит за эти преступления

Ч.4 ст.228 УК РФ. Незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в крупном размере наказывается лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет. Также суд может лишить осужденного права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет и наложить штраф в размере до одного миллиона рублей.

Ч.1 ст.174.1. 1. Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, наказывается штрафом в размере до 120000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года.

  • В 2015 году в Ревде осудили банду наркоторговцев: трое безработных ревдинцев изготавливали в сарае дома на улице Технической мефедрон и торговали им (и сами его употребляли). За приготовление к сбыту наркотиков в крупном размере им дали по десять лет колонии.

Новости редакции

Популярное