2018-04-19, 12:22 Новости Администрация сайта 2 273

Под Ревдой «Матиз» сбил двух пешеходов. Прямо на обочине

Двух мужчин, шедших по обочине дороги Ревда — Мариинск — Краснояр, на Южном поселке, сбил автомобиль «Дэу Матиз» ночью 19 апреля. У одного из них — перелом позвоночника. Об этом рассказали в ревдинском отделении ГИБДД.

По данным ведомства, 27-летняя водитель «не обеспечила постоянный контроль за движением транспортного средства», съехала на обочину и сбила пешеходов. На их одежде не было световозвращающих элементов. То есть заметить их в темноте было сложно.

Травмы получили оба пешехода. Кроме перелома позвоночника, у 21-летнего парня: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, множество ран головы и лица. Его госпитализировали в Ревдинскую городскую больницу. Второй мужчина (ему 30 лет) отделался ранами лица.

Как рассказали в ГИБДД, за отсутствие световозвращателей обоих накажут по ч.1 ст.12.29 КоАП РФ (нарушение пешеходом правил дорожного движения). За это предусмотрен штраф 500 рублей.

Накажут ли водителя, пока неизвестно. Проводится проверка.

  • 14 марта на автодороге Пермь — Екатеринбург автомобиль «Ауди А4» насмерть сбил 43-летнего мужчину, который переходил проезжую часть. Он тоже был без светоотражающих элементов.
  • Согласно п.4.1 ПДД РФ при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами. Вне населенных пунктов световозвращатели обязательны.
 Не читаете ВКонтакте и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к Ревда-инфо в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно! 

Новости редакции

Популярное