2018-04-20, 10:03 Новости Администрация сайта 1 422

Трех ревдинцев наказали за фиктивную регистрацию иностранцев

Штрафами наказал Ревдинский городской суд трех жителей Ревды за фиктивную регистрацию на своей жилплощади иностранных граждан. Они предстали перед судом в конце марта. Приговоры вступили в законную силу.

Как должны жить иностранцы в России

По закону, иностранные граждане, приезжая в Россию на срок более семи дней, обязаны зарегистрироваться по месту жительства. Временно зарегистрировать иностранца в своем жилье может любой россиянин. Иностранец должен проживать именно по адресу регистрации. Если он живет в другом месте, то нарушает миграционный закон, а принимающая сторона (лицо, предоставившее регистрацию) совершает тем самым преступление — в 2014 году Уголовный кодекс РФ был дополнен статьей 322.2 «Фиктивная регистрация». Потому что, когда к нам хлынул поток мигрантов, некоторые граждане открыли для себя новый вид дохода: «прописка» за плату. Отсюда — «резиновые квартиры», где регистрировались порой до сотни «временных» жителей.

Такое изменение в законодательство было внесено для улучшения контроля за зарубежными гостями.

Как сообщает пресс-служба Ревдинского ОМВД, в конце января участковые уполномоченные полиции при поквартирном обходе своих участков выяснили, что по месту регистрации не проживают 16 гостей из ближнего зарубежья. А именно пять иностранцев, зарегистрированных в частном доме на улице Лермонтова, пять — зарегистрированных в доме на Толстого и шесть зарегистрированных в недостроенном доме на улице Коммуны.

Полицейские нашли хозяев этих домов — двух мужчин и женщину — и привлекли их к уголовной ответственности. Все трое признались, что регистрировали иностранных граждан по месту жительства в своем жилье, зная, что гости проживать там фактически не будут. За деньги. При этом гостеприимные хозяева знали, что это преступление. Тем самым они «обеспечили незаконное нахождение на территории Российской Федерации иностранцев».

Подсудимым назначили штрафы в размере от 15 000 до 25 000 рублей. А предусмотрены штрафы до пятисот тысяч и даже лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

  • В марте 2017 года под суд попали два брата, которые фиктивно зарегистрировали в своей квартире на Олега Кошевого 24 иностранцев.
  • Полиция просит горожан сообщать о нарушениях в сфере миграционного законодательства, по телефонам: 02; 5-15-68, 6-10-97.
 Не читаете ВКонтакте и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к Ревда-инфо в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно! 

Новости редакции

Популярное