2018-04-20, 18:02 Истории Ксения Какшина 2 084

На единственном стадионе в Ревде установили цирковую палатку. И пробили штырями асфальт

«Неудобно как-то» — так спортсмены отзываются о цирковом шатре, который вчера, 19 апреля, возвели прямо напротив пункта проката коньков на стадионе спорткомплекса «Темп». Шатер держат вбитые в асфальт колышки, из-за которых привычная для бегунов площадка стала полутораметровым коридором. Чтобы случайно не снести их, люди замедляются и обходят их пешком. Директор цирка, представившаяся Ольгой Петровной, рассказала Ревда-инфо.ру, что сама недовольна местом, которое предложила администрация Ревды.

Как рассказали рабочие, которые сейчас устанавливают сцену и сиденья, штыри они закроют «стенами» цирковой палатки. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

— Из-за штырей, на которых держится шатер, проход стал очень узким, — говорит ревдинка Татьяна. 19 апреля она гуляла на стадионе с дочкой. — Если людей, которые бегают или катаются на велосипедах, много, то выстраивается очередь, чтобы пройти. А для детей, которые только учатся кататься, это жуткий стресс, потому что нужно резко тормозить.

Согласен с ней и тренер фитнес-клуба «Витамин» Дмитрий Долгополов:

— Это варварское отношение — просто взяли и забили колья в асфальт, — говорит он. — Этот стадион — место, где люди могут бегать, а дети — кататься на роликах и самокатах. Надеюсь, все восстановят после цирка.

Шатер держится на вбитых в асфальт штырях. Как сказал директор спортивного клуба «Темп» Николай Баюс, цирк не оставит после себя следов — дыры они зальют бетоном. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

В Ревду цирк приехал на выходные. Как объяснила его директор, сами место они не выбирали, встали туда, куда им предложили в администрации.

— Всем неудобно, и вам, и нам,— говорит Ольга Петровна. — Площадка маленькая.

За аренду гастролеры платят спортивному клубу «Темп». По словам Ольги Петровны, перед отъездом они сами зальют бетоном оставшиеся от штырей дыры и приберутся на арендованной площадке.

Директор «Темпа» Николай Баюс, которого журналисты Ревда-инфо.ру застали на месте работ, подтвердил, что цирк уедет уже в понедельник, 23 апреля.

 Присоединяйтесь к Ревда-инфо во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики! 

Новости редакции

Популярное