2018-04-20, 13:09 Новости 1 208

Чересчур и сомнамбулический: пятерку за «Тотальный диктант» получили три ревдинки

Три человека в Ревде написали «Тотальный диктант» на «отлично». Это Валентина Семенина, Екатерина Малюченко и Анна Тормышева. Об этом рассказала координатор проекта в Ревде, учитель истории педколледжа Марина Аристова.

По данным Аристовой, чаще всего ревдинцы ошибались в словах «чересчур», «не спеша» и «сомнамбулический». Остальные результаты диктанта не оглашаются. Как сказала Марина Аристова, «это принцип акции». Но двойки тоже есть.

— Диктант писали представители разных поколений, разных профессий, — говорит Марина Аристова. — Акция получилась на самом деле не просто школьно-студенческой, а всеобщей.

Узнать свои результаты можно узнать на официальном сайте акции, в личном кабинете. В субботу, 21 апреля, участники «Тотального диктанта» будут разбирать свои ошибки на площадках, где его писали — с 12.00 до 14.00.

«Тотальный диктант» в Ревде, как и во всем мире, прошел 14 апреля. Текст российской писательницы Гузели Яхиной написали на двух площадках 89 человек: 71 в педколледже и 18 в школе «Истоки». Возраст участников акции в Ревде — от 15 до 75 лет.

«Тотальный диктант» — это ежегодная добровольная образовательная акция. Первый диктант в 2004 году провело творческое объединение гуманитарного факультета Новосибирского государственного университета. Цель диктанта — показать, что быть грамотным модно.

  • В Ревде «Тотальный диктант» прошел впервые. Кураторы проекта в Ревде хотят, чтобы акция стала ежегодной и в нашем городе.
  • Корреспонденты Ревда-инфо.ру составили подробную инструкцию, как написать «Тотальный диктант», и поучаствовали в нем сами. Валентина Пермякова и Алла Карпович написали диктант на четверки.
 Присоединяйтесь к Ревда-инфо во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики! 

Новости редакции

Популярное